今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  厅直动态 >  黄黄 > 正文

【黄黄】“三大举措”开展扫黑除恶专项整治行动

发布时间:2018-08-10 12:40 来源:黄黄管理处  发布人:厅办公室

  高速公路点多线长,许多站所地处偏僻,所接触的人员和事物相对复杂,定期开展扫黑除恶专项整治行动十分必要。8月8日,黄黄管理处下发了《关于迸一步落实扫黑除恶专项斗争工作任务分解的通知》,结合工作实际,采取三大措施扫黑除恶。

  一是层层动员,营造氛围。层层组织学习《关于进一步落实扫黑除恶专项斗争工作任务分解的通知》文件精神,编制“扫黑除恶应知应会50题”在QQ工作群、微信工作群中发布,向职工宣传相关的法律知识,让职工正确认识“扫黑除恶”工作重要性。对外利用可变情报板滚动播放“扫黑除恶”重点内容,鼓励广大司乘积极投入扫黑除恶专项斗争当中,共同营造良好的社会治安氛围。

  二是强化稽查,打击逃费。综合运用专职稽查力量和大数据稽查方式,进一步加大对收费现场的稽查和录像审核力度,重点对内部人员违规操作、内外勾结、互通串联等贪污作弊行为进行严查彻查,一经发现,严肃处理;对外严厉打击逃费,重点整治倒卡、冲卡、闯口、跳磅、假冒绿通车、假冒施工车等逃费行为,确保颗粒归仓。

  三是联勤联动,打黑除恶。进一步加大与当地公安、高速巡警、路政等职能部门的密切配合,对站口是否存有抢劫、滋事等扰乱正常收费秩序的黑恶势力“零容忍”,确保在高速公路范围内发生的涉黑涉恶和意外突发性事件得到及时有效处置。联合在界子墩治超站启动了打击“超限黄牛”的行动,对干扰、威胁、扰乱、冲击正常收费、治超工作环境的不法分子形成有力震慑。