今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  厅直动态 >  黄黄 > 正文

【黄黄】以国家路网检测评定为契机优化道路环境

发布时间:2018-05-15 12:47 来源:黄黄管理处  发布人:厅办公室

  根据2018年国家路网检测评定工作的相关要求,黄黄管理处及时制定实施方案,以迎检为契机补短板、强基础、创特色,全面营造“畅洁绿美安”的高速公路通行环境,力争在新一轮国家级路网技术评定中提档进位。

  2018年国家公路网技术状况监测将于5月21日开始,5月30日结束。本次检查共抽查我省450公里高速公路路面和部分桥梁、隧道。路面检测时间自5月21日开始,5月30日结束;桥隧检测时间从6月20日开始,6月24日结束。根据检测组由东向西进行检测的路线来分析,拥有我省全部东出通道的鄂东高速很有可能是受检的第一站。

  一是加强日常养护,创造赏心悦目的视觉环境。对路面车辙、裂缝、平整度较差路段等病害作重点处理,对路面、路肩、边坡、中央分隔带的白色垃圾、建筑垃圾、边沟、桥梁排水沟、泄水孔、伸缩缝杂物以及被遮挡标识标牌等附属设施进行清理整治,确保高速公路设施齐全,路容整洁,绿化到位。

  二是加强桥隧养护,创造对标达标的安全环境。严格落实桥梁工程养护管理办法和安全运行十项制度,确保按制度要求进行桥梁经常性检查、定期检查和特殊检查,确保“一桥一档”资料规范齐全。按照“全覆盖 零容忍”的要求,开展隧道安全隐患专项治理,确保机电、消防、报警、交安等设施功能完备、布局合理,严格落实安全隐患销号管理。

  三是加强组织协调,创造精细严实的迎检环境。严格做好迎检内业资料的收集、整理、归档工作,高质量准备养护管理工作汇报PPT,展示亮点、详实数据。分段落实专人配合桥隧现场检查,做好汇报沟通工作。与路政、交警部门提前制定预案,确保现场检查期间交通组织及安全保障到位。