今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  厅直动态 >  黄黄 > 正文

【黄黄】“7+5”举措掀起学习贯彻党代会精神热潮

湖北省交通运输厅 www.hbjt.gov.cn 2017-07-17 16:40:04

来源:湖北省交通运输厅【字体:

      省第十一次党代会召开以来,黄黄管理处把学习宣贯党代会精神作为当前一项重要政治任务,第一时间制定方案,部署采取七项学习宣传活动和五个结合的“7+5”模式,发挥党代表叶小红的宣传带动作用,在全处掀起学习宣贯热潮。
      部署开展七项学习宣传活动,着力学深悟透、营造氛围。即一次党代会精神汇报部署会、一次学习扩大会、一次党代会精神巡回报告会、一次党代表访谈宣传活动、一次学习党代会精神支部主题党日活动、一次专题辅导和心得交流活动,处党委、各党总支、党支部通过系列活动落实主体责任,邀请党代表叶小红宣讲党代会精神,对其进行分期访谈,请其介绍党代会状况、会议的主要精神,各党支部集中开展以学习贯彻省党代会精神为内容的“支部主题党日”,过多种媒体加强对党代会精神的宣传,引导干部职工认真学习,深刻理解精神实质。
      注重“五个结合”,开展“学习党代会,建功当先行”主题活动,把党代会精神转化为强队伍、创业绩、转作风的生动实践。结合队伍建设树形象,部署开展“双争双创”劳动技能比武、“工匠杯”养护技能竞赛、路政执法技能比武活动,学业务、比技能、强素质、提服务。结合重点工作保目标,把防汛救灾作为重大政治责任,抓好红安收费站改扩建等一批重点项目,确保完成全年任务目标。结合专项整治促履职,认真开展不担当不作为等问题专项整治,对照查找出来的三个方面17个问题加强整改,改进作风、促进履职。结合“两学一做”强武装,把党代会精神作为重要学习内容,推动党代会学习贯彻长期化。结合从严治党严生态,落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、支部主题党日活动等制度,推进红旗党支部和“党员之家”创建,严肃党内政治生活,推进全面从严治党向基层延伸。
      活动开展以来,全处32个党支部积极开展党代会精神主题党日、心得交流等活动,发动党员干部广泛参与、学以致用,践行合格党员标准,争当学习宣传贯彻表率,迅速掀起了活动热潮。