今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  厅直动态 >  高管局 > 正文

【高管局】全省高速公路2018年联网收费稽查活动全面展开

发布时间:2018-05-16 11:43 来源:省高管局  发布人:厅办公室

  为进一步打击逃费行为、净化收费环境、规范收费行为、提升服务水平,5月14日,全省高速公路联网收费联动稽查活动正式拉开序幕。

  本次集中稽查活动为期一周时间,全省50家路段经营管理单位分成9个片区,联合驻地路政、交警和地方政府部门,统一时间、统一内容、统一要求,分区域开展联合行动,合力查处各类违规逃费行为,同时对内部的操作流程、文明服务、减免稽核等工作进行检查。

  5月14日上午,省高管局稽查督导小组分赴襄阳片区、恩施片区和黄冈片区,对全省稽查工作进行检查督导。在樊魏高速,督导组对省安委会挂牌督办的襄州北主线站拥堵问题的整改情况进行检查,并实地查看了襄北服务区绿通车辆前置查验点的运行情况。在汉孝高速,稽查人员通过大数据比对,成功查处了鄂A**969大客车长期倒卡、换卡行为,追缴通行费6000余元。

  全省高速公路九个片区的稽查人员,将在传统的稽查方式和方法基础上,通过收费大数据进行分析对比,加强对假冒“绿色通道”、换卡、换牌、冲跳磅、ETC车道尾随前车冲岗等偷逃费行为精准打击力度,积极研究针对ETC、移动支付等出现的新特情稽查方式和规律,确保稽查活动取得实效。