今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  厅直动态 >  高管局 > 正文

【高管局】杭瑞鄂湘流量翻十翻 武黄路政据“点”而战保畅通

湖北省交通运输厅 www.hbjt.gov.cn 2018-02-12 12:48:31

来源:湖北省交通运输厅【字体:

  随着杭瑞高速湖南段洞庭湖大桥的正式通车,G56杭瑞高速鄂湘省界站迅速成为了鄂湘两地跨境运输的首选路径。商用导航软件第一时间更新了地图数据,引导着千千万司乘不约而至。鄂湘站口流量激增,由原来的日均1100台增涨至12987台,增涨幅度超过10倍,单日最高峰达19661台,涨幅接近20倍。随着猛增的车流,站口拥堵和交通事故频发,给公路的营运管理和安全畅通带来了极大的压力。

  武黄路政迅速响应,积极配合鄂湘站所做好通行保畅工作。一是协调崇阳高警、清障施救两个单位召开保畅应急协调会,形成联动响应工作机制;二是与湖南交管、路政部门建立信息渠道,做好措施对接;三是全员停休,以新启用的鄂湘执法服务站为据点,全天候驻守省界通道路段,设置便民服务台,通过LED屏滚动播发服务信息和路况信息,竭诚为过往司乘做好执法服务和民生服务。

  当前,正值春运流量的峰值期,再加上连日的大雾,鄂湘省界的保畅工作压力剧增。武黄路政将以鄂湘省界的保畅工作为春运工作重点,充分发挥省界执法服务站的优势,做好法制宣传、行政执法、应急处置和便民服务等各项工作,全力保障鄂湘省界通道的营运管理秩序,为广大司乘的春运出行保驾护航。