今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  厅直动态 >  鄂西 > 正文

【鄂西】湖北西大门迎联合收割机过境车流高峰

发布时间:2018-08-09 17:05 来源:鄂西管理处  发布人:厅办公室

   8月以来,联合收割机大军在完成长江中下游平原地区省份水稻收割作业后,由东向西逐渐汇聚,行驶G50沪渝高速公路,一路向西,进入四川盆地进行水稻抢收作业。

  鄂西高速白羊塘管理所是进入川渝的交通关口,每年过境的收割机日均达1000辆。按照国家相关政策,联合收割机属于免费车辆,管理所为了服务收割机安全高效通行,通过实时监控路网,开辟收割机专用通道,保证过站车辆可快速通行,进一步简化工作流程,只需确保“一车一证”,就可快速放行。

  根据数据分析,今年进行水稻抢收作业的收割机预期最高日均流量会达到1000左右。进入8月份以来,过境收割机数量急速增长,8月7日单日过境流量就达929台,已接近预计流量峰值,预计车流量将持续上升。

  据悉,四川盆地水稻的抢收作业将在1个月内收割作业完毕,大部分收割机会根据稻谷成熟先后辗转作业上,继续开启“候鸟”之旅。