今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  厅直动态 >  鄂西 > 正文

【鄂西】开展2018年片区厨艺技能比武活动

发布时间:2018-07-11 16:36 来源:厅办公室  发布人:厅办公室

   7月9日,鄂西管理处宜巴片区2018年厨艺技能比武活动在巴东北管理所燃情开赛,来自片区各食堂6名专业厨师代表同台竞技,相互切磋,上演了一出集视觉冲撞与味蕾享受的擂台比武大戏。

  此次厨艺技能比武在设项上,既有同利刃显真功夫的规定动作,又有无束缚现创意秀的自选动作。开盘大菜“水煮鱼”率先点燃比擂舞台的战火,从片鱼的手法、下料烹饪的技巧到出锅摆形的创意,南的麻辣、北的鲜香,同一道水煮鱼硬是被厨师们烹出六种菜系。

  在自选特色菜种,参赛师傅们纷纷拿出看家本领,“花开富贵”令人垂涎,“高阳之恋”引人深思、“宫灯虾仁”造型逼真,“椒麻大排”更是被一抢而空。另外,此次增设的凉菜制作及饺子制作更是紧贴地气,意在鼓励厨师在小菜制作及早点制作中创出新意,参赛者们果不负众望,双色五彩的饺子、口味各异的素锦凉菜,厨师们各显神通,俘获在场所有人的味蕾,令评委们称口叫绝。

  经过层层打擂,高岚管理所谭妙龙获得本次厨艺技能比武的一等奖,其他5名厨师分获二、三等奖。此次厨艺技能的切磋,不仅交流了技术、展示了技能,提高了厨师的劳动竞赛热情,为管理处后勤保障服务工作注入新的活力。