今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  厅直动态 >  鄂西 > 正文

【鄂西】与重庆高路集团东北分公司联合开展跨省市收费技能竞赛活动

发布时间:2018-06-13 11:16 来源:鄂西管理处  发布人:厅办公室

  为进一步提升鄂渝省界党支部跨省市共建力度,优化收费窗口服务形象,6月12日,鄂西管理处与重庆高路集团东北公司在万州联合开展收费技能竞赛活动,重庆市交通建设工会主席温中兵、重庆高路集团副总经理周竹、鄂西管理处处长陈方先、副处长张付松、工会主席曹玲,重庆高路集团东北分公司总经理周武召、党委书记程岚等出席活动。

  陈方先充分肯定了本次共建活动,勉励双方继续保持良好的党支部共建态势:一是强化党建引领,进一步加强一路两省的交流合作,再创共建硕果。二是结合交通行业发展要求,持续开展内容多样的业务交流活动,促进主营业务提升。三是不断适应新时代发展要求,开拓发展新格局,为山区高速公路发展注入新动能。

  双方领导分别担任本次竞赛评委,并为获奖选手颁奖,双方一致认为,鄂渝省界相接、情感相融,双方联合举办的此次跨省营运技能竞赛,有利于弘扬工匠精神,引导广大干部职工掀起“争当主力军,建功新时代”的干事热潮。

  本次联合举办的收费竞赛活动环节共分为业务知识抢答、手工点钞、便携机模拟收费和文明礼仪展示四个环节,双方党支部参赛选手沉着竞赛,展现了娴熟的收费业务技能和温馨靓丽的窗口服务形象。在便携机操作环节,双方还进行角色互换,考验使用对方便携机熟练程度。在文明礼仪展示中,鄂西神农溪收费班组和重庆巫山党支部红叶班组分别展示了收费文明服务礼仪,赢得了阵阵掌声。经过激烈角逐,共有4名选手分别获得了技能竞赛能手称号,鄂西管理处吴芳芳和薛美玲分别斩获“业务能手”“文明礼仪之星”称号。

  活动结束后,双方还就运营管理工作进行了座谈交流。宜巴高速公路通车运营以来,鄂西管理处不断加强与重庆市相邻高速公路管理单位的跨省共建,双方以党支部共建为桥头堡,不断推动业务交流、文化交流、人员交流向纵深发展,双方在党支部共建、抗冰除雪、春运保畅等工作中互促互助,成为了跨省市合作共建的典范。