今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  厅直动态 >  鄂西 > 正文

【鄂西】全面推进“不担当、不作为”等问题专项治理阶段性工作

湖北省交通运输厅 www.hbjt.gov.cn 2017-08-11 11:33:23

来源:湖北省交通运输厅【字体:

  为确保"不担当、不作为"等问题专项治理工作落在实处,进一步明确作风建设突出问题专项治理的重点内容和要求。8月7日,鄂西管理处对“不担当、不作为”等问题专项治理阶段性工作进行了总结,同时对迎接省厅“不担当、不作为”专项检查工作进行了再部署、再安排。

  管理处三个工作专班分别就前期“不担当、不作为”等问题专项治理工作开展情况进行了汇报,总结了专项治理工作在自查自纠阶段取得的成效,分析研究了当前存在的问题与困难。

  纪委书记黄建国指出,自管理处开展“不担当、不作为”问题专项治理工作以来,各部门、各单位认真贯彻上级有关精神和管理处党委部署,组织领导有力,推动实施有序,专项治理工作总体形势良好。下一步要进一步加大治理力度,严格监督执纪问责,推动整改工作不断深入。

  党委书记钱兵强调,在下阶段的工作中:一是要提高思想认识,认真贯彻落实工作要求,深刻领会开展不担当、不作为问题专项治理工作的重大意义,把鼓励担当作为全面从严治党要求统一起来,积极营造干事创业的良好氛围。二是要求真务实,进一步明确职责,坚持问题导向,确保专项治理各项工作全面落实。既要以不担当、不作为等作风建设突出问题专项治理为抓手,将作风建设突出问题专项治理与当前常态化制度化工作紧密结合,主动对标对表、立查立改,确保专项治理全覆盖、见实效。又要严肃追责问责,加大对典型问题的通报曝光力度,发挥好舆论监督作用。三是要积极筹备,加强督查力度,全力做好迎检工作准备。要多措并举查问题、督整改,从严要求、从严治理,对重点环节、重点部位、重点领域紧盯不放,持续用力治理。在细化、调整、规范的基础上,对有关制度措施进行彻底梳理、修订完善,同时加强对相关佐证资料的收集整理,确保专项治理工作不走过场、不搞形式。