今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  图片新闻 > 正文

周先旺在恩施州调研综合交通运输安全工作

发布时间:2017-09-18 来源:宣传中心  发布人:政务中心

  9月16日,副省长周先旺在恩施州调研综合交通运输安全工作。要求做好“四好农村路”建设,以 “零事故”的安全发展成果迎接党的十九大胜利召开。省交通运输厅厅长何光中陪同调研。

  周先旺实地检查了恩施金桂大道长途客运站及航空路长途汽车客运站安全,查看农村公路“455工程”建设和“两客一危”车辆4G动态监控情况,召开座谈会听取省交通运输厅、省安监局、省公安交管局等部门和恩施州政府关于综合交通安全的情况汇报。

  何光中在汇报中指出,今年还有3个多月的时间,各地、各部门要以“平安交通”为统领,以“大建设、大排查、大整治”专项行动为抓手,狠抓安全风险管控和隐患排查双重体系建设,确保全省综合交通安全态势稳定。为确保“大建设、大排查、大整治”专项行动落到实处。一是加强组织领导,细化专项心动方案。制定“大建设、大排查、大整治”实施方案,要有针对性,明确行动目标、内容、工作措施、责任人和完成时限;二是敢于较真碰硬,铁腕整治顽症痼疾。要“严”字当头、“实”字当先推进“大建设、大排查、大整治”专项行动;三是注重多措并举,运用强力监管手段;四是强化考核问责,有效督导行动开展。今年全省交通运输系统将“大建设、大排查、大整治”专项行动完成情况纳入年度工作考核内容,对在整治行动中失职渎职的个人,要严格问责追责。

  周先旺强调,要深入贯彻省委、省政府关于安全生产部署的要求,强化红线意识,追求“零事故”工作标准,确保综合交通安全;要把握综合特点,增强工作针对性,针对发现的新情况、新特点要分析透、清单化,补齐短板;要深化“大建设、大排查、大整治”活动,补短板、提素质、强信息,年底前实现在“两客一危”重点车辆上安装4G监控系统全覆盖并强行贯标,做到对违章行车的实时监控,要有隐患不整改,视同事故处置的意识;要切实抓好当前安全生产工作,当前十九大即将召开,国庆、中秋“两节”在即,各地各行业领域要迅速掀起安全生产大检查高潮,以严的标准、实的举措确保安全生产形势稳定。