今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  图片新闻 > 正文

省委常委、统战部长尔肯江•吐拉洪到省厅调研并接见新疆自治区交通运输厅一行

发布时间:2017-06-09 来源:宣传中心  发布人:政务中心

  6月8日,新疆维吾尔族自治区交通运输厅党委书记、副厅长李宏斌,交通运输厅党委委员、副厅长王永轩等一行来我厅,与厅党组书记、厅长何光中,厅领导石先平、阮云旻就我省交通运输发展有关情况进行交流。省交投总工程师张士飚,厅相关处室负责人参加座谈会。

  会前,省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪接见了新疆交通运输厅一行,并听取了湖北省交通运输厅交通运输发展情况汇报。

  座谈会上,何光中对李宏斌、王永轩一行的到来表示热烈欢迎。他说,今年,是湖北对口援疆的第18年。一直以来,疆鄂兄弟情深,尤其是近年来,湖北、新疆两地交通运输系统的干部职工往来更多、感情很深。据初步统计,我省交通运输系统先后派出七批行政和技术干部近50人次,在规划编制、项目代建和教育培训等方面支援新疆博州和农五师交通建设。5月23日,我们又选派10名专业技术人才援疆,对口援助博州、博乐市、阿拉山口市、精河县、温泉县交通建设。

  近年来,在省委省政府和交通运输部坚强领导下,湖北交通运输系统紧紧围绕“当好发展先行官、建成祖国立交桥”战略定位,着力推进“五个交通”(综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通、民生交通)建设,“祖国立交桥”的交通枢纽地位进一步凸显。

  2017年全省公路水路完成固定资产计划投资805亿元,高速公路已建、在建高速公路总里程突破7500公里,建设一级公路400公里,二级公路800公里,新改建农村公路10000公里,实施公路安全生命防护工程20000公里。截至5月底,全省共完成交通固定资产投资377.35亿元,占年度目标的46.88 %。

  据介绍,我省除用好国家补助资金外,还积极争取地方债券资金用于交通,推进通过政府购买服务方式、争取银行贷款,推进PPP、政府购买服务方式,引进社会资本。

  一年多以来,我厅围绕如何运用PPP模式,边学习、边研究、边洽谈,现已取得突破。截至2016年底,全省已落地及在建交通类PPP项目共12个,总投资约186亿元,包括:宜昌市香溪长江公路大桥建设项目、S439省道荆门江山至石牌公路改建项目、仙桃港区综合码头建设工程等。2017年计划实施PPP交通项目34个,总投资约754亿元,包括收费公路等经营性项目,也包括部分非经营性项目。

  何光中还就综合交通运输体系建设及机制体制改革、“十三五”及2017年交通运输规划发展情况、交通基础设施建设、交通扶贫攻坚等方面问题做了情况介绍。并一一解答了新疆交通运输厅提出的相关问题。