今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  图片新闻 > 正文

【讲好交通故事 喜迎党代会】一座桥 见证了鄂赣省际高速走向和谐共融

发布时间:2017-05-31 来源:黄黄管理处  发布人:政务中心

  2017年5月25日,在与江西九江一江之隔的黄梅小池,黄黄高速管理处黄梅南收费站的费亭外,一辆辆大货车有序地排着队等待收费,经过短暂的停留后,轰隆地驶上了九江长江二桥奔往江西。就在前不久的“五一”小长假,黄梅南站出入口车流量日均达2.3万辆,5月1日当天更是突破了4.2万辆。作为湖北高速公路车流量最大的省际站口,赣、鄂、皖三省交通要道的“咽喉之地”,九江二桥以及黄梅南站如何摆脱掉九江大桥区域曾经的“拥堵噩梦”,发挥好省际“桥头堡”的作用,在黄黄管理处、九江二桥股份有限公司一班人的大胆探索中,答案越来越清晰,一条由区域联动向省际联动转变、以交通联动促进省域经济融合,打造鄂赣省际联动机制升级版的新路子越走越坚定。

  转变理念 区域联动尝到甜头显成效

  四年前的鄂赣黄梅、小池区域,由于九江大桥通行能力限制,省际缺乏统一调度指挥等影响,鄂赣省际经常出现堵车。特别是在恶劣天气和春节等重要节日期间,常造成长距离大拥堵。因此,九江大桥被冠以“中国南北第一堵点”。是“各人自扫门前雪”的单打独斗,还是“你中有我我中有你”的互通有无,九江长江大桥两边的管理者们意识到,路是连通的,管理机制也需要连通。2011年12月23日,鄂赣皖三省高速公路、地方政府及公安部门在黄梅共同签署《鄂赣皖高速公路黄梅区域应急联动运行机制》,使得区域内的应急突发事件,由各部门单一应对转变为跨省多部门联合应对。据了解,2012年春运,九江大桥创下了14年以来首次无堵车、无重特大交通安全事故的记录。之后以来,九江大桥区域始终保持安全畅通,再未发生大规模、长时间、长距离的车辆拥堵事件。“以前出了事是互相埋怨、推卸责任,结果一堵全堵”,黄黄管理处黄梅南收费站负责人石浔伟认为,由于大家的工作理念发生了转变,做到坦诚相待,变被动为主动,积极互联,大家一起保安全、保畅通、保服务、实现共赢。

  新形势下 打造省际联动机制升级版

  2013年10月28日,九江二桥正式建成通车,替代九江大桥成为福银高速通过长江的重要咽喉,连接赣、鄂、皖三省以及中部地区各省份的重要过江通道,而整整运营20年的九江大桥则封闭进行升级改造。新阵地、新队伍、新环境带来新的问题。如何在原有区域联动的基础上,探索形成一套与时俱进、行之有效的省际联动机制,让九江大桥的“堵”永远成为历史?

  2013年11月、2016年7月,两任厅党组书记、厅长先后深入黄黄管理处,看望慰问坚守在保通一线的干部职工,要求管理各方加强衔接,建立常态化的省际联动机制,形成管理合力,将鄂东高速特别是省际站口打造成湖北的新窗口、新形象、新名片。2016年4月,履新不久的省高管局张磊局长深入黄梅南,详细了解车流量、费收额以及人员配备情况。他指出,安全畅通是高速公路的基本要求,要继续发扬省际联动经验,创新思路,把黄梅南打造成湖北的形象站、服务站。

  共管一座桥、就是一家人。2013年12月5日,黄黄管理处与九江二桥股份有限公司正式签订了《江西九江二桥湖北段路政管理协议》,对路政管理划界、经费来源、一体化应急机制建立等进行了具体明确,约定了双方责任和义务。黄黄管理处将九江二桥纳入鄂东高路一体化管理体系,加强省际路政派驻管理,强化应急联动。

  一年多的磨合,黄黄管理处、九江二桥公司在实现运营管理层面的无缝衔接之后,探索的步伐并未停歇,2015年4月,双方又共同协调出台了《江西九江二桥鄂、赣两省路警联勤联动工作机制》,推动两省交警、路政部门联合宣传、联合护路、联合保畅、联合便民。据介绍,两省交警、路政部门每月召开一次通气会,在车流量大、恶劣天气情况下,采取双车对向巡逻、联合夜巡等方式加大巡逻密度,确保第一时间发现和处置特情,提高了桥面管控质量。

  对鄂赣省际发生的交通事故,双方同步发布实时路况,两省邻近站口做好分流准备,一旦车流量突破临界值,迅速跨省分流,确保在最短时间内抢通堵点。另外,黄黄管理处在黄梅南站设置清障施救点,一般事故现场处置不超过30分钟,复杂事故现场处置不超过1小时。

  此外,双方还在人员培训、路警监管、便民服务方面联手,实现“软、硬件”升级,确保道路安全畅通。

  车流井喷 “五个互动”实现不拥堵零投诉

  据统计,在2015、2016、2017年春运期间,黄梅南站出入口车流量分别达到104.93万辆、229.22万辆、272.26万辆,单日最高车流量突破10万辆,位居全省省际站口首位。另一方面,鄂赣省际交通始终保持平稳,无重大交通事故、无交通管制、无车辆拥堵、无公众投诉。面对如此巨大的车流量,却未发生拥堵也并无投诉,究竟是什么原因?这得益于黄黄管理处与九江二桥股份有限公司始终坚持“不封路、少封路”原则,实施信息互通、预案互联、资源互享、人员互动、优势互补“五个互动”工作法。

  2016年1月8日,江西昌九高速一辆运输危化品的货车发生侧翻,接到江西方面报警后,黄黄管理处立即在黄梅南站调减收费车道、降低放行速度、调动路警执法车压速通行,同时发布路况提示,引导司乘分流。黄黄管理处九江二桥路政中队中队长谢云超说,正是因为双方实行信息互通,每隔1小时通报一次路况,管段若出现车辆积压或即将实施交通管制时,第一时间相互通报,同步在各自路段的情报板上发布对方的路况消息,实现步调一致应急。

  应急管理,预案先行。双方联合制定了《九江二桥抗冰雪保畅通实施方案》,规范了应急预警、预案启动、桥面管控、应急分流等环节流程。2016年1月29日夜间,九江二桥遭遇特大雾霾,双方迅速启动预案,制定了跨省带车分流的方案,由江西路政、交警车辆带车通行九江二桥,引导至湖北分路站下路分流;由湖北路政、交警车辆带车通行九江二桥,引导至江西八里湖下路分流,实现了不封路保畅通。

  经过多年的观测统计和数据分析,双方掌握了不同时期通行鄂东高速公路的车辆流向,发现春运期间尤其是春节前后,回乡与返程的车流方向截然不同,节前主要由东向西、由南向北,节后则相反,双方笑称这是候鸟式的车流“井喷”压力。针对保畅的压力节前在江西,节后在湖北这一特点,双方制定了《春运期间人员互助工作方案》,在节前节后的车流高峰时段实行人员互助。2017年元月19日,20名湖北费收骨干赴江西九江二桥收费站跨省上岗。节后,20名江西收费精英在湖北黄梅南收费站参与保畅。这一资源互补的创新尝试,受到了两省有关领导和业内同行的关注。

  同时,为了提高应急反应速度,双方对应急物资、机具进行科学调配,跨省储备。明确黄梅、龙感湖、黄梅南、江西赛城湖等应急物资储备点,实行资源互享,集中统一调度。利用黄黄管理处应急指挥中心和分布在福银国道黄黄段的12座气象观测站,以及无人机巡查技术,对九江二桥区域路况通行条件进行实时检测,一旦温度低于临界值,迅速提前介入,对路面、桥梁实施融雪除冰措施,实现了低温桥面不结冰,有力保障了省际通道正常通行。