今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  图片新闻 > 正文

周先旺副省长赴京拜会交通运输部领导

发布时间:2017-04-26 来源:宣传中心  发布人:政务中心

  4月25日,周先旺副省长在北京拜会了交通运输部党组书记杨传堂、部长李小鹏、副部长戴东昌,并与李小鹏、戴东昌座谈交流。省政府副秘书长贺胜有、省交通运输厅厅长何光中参加拜会活动。

  会谈中,周先旺对交通运输部一直以来对湖北交通运输改革与发展的高度重视和大力支持表示感谢,汇报了一季度我省交通运输发展形势、落实部省合作协议的基本情况,并就武汉新港高速公路(含双柳长江公路大桥)纳入国家相关规划、普通公路危桥改造、207国道襄阳段西移改建工程、赤壁长江大桥工可审批等事项恳请交通运输部给予重点支持。

  李小鹏表示,将积极支持湖北加快交通运输事业发展,责成相关司局加强统筹研究,给予倾斜。希望湖北切实抢抓交通运输黄金时期,加强部省合作,落实好部省共建战略合作协议,积极构建现代综合交通运输体系,加快集疏运体系建设,打通“最后一公里”,大力发展多式联运,建设长江经济带综合立体交通走廊,全力推进长江黄金水道建设,更好服务长江经济带发展战略和经济社会发展。

  戴东昌对湖北省委省政府大力支持交通运输工作表示感谢。他指出,湖北省是长江经济带的重要区域,在公路水路水路建设、中部枢纽、现代物流发展等方面发展迅猛,“祖国立交桥”优势明显。交通运输部一向非常关注、重点支持。希望部省共同努力,落实好部省共建协议和部省主要领导指示意见。他表示,对新港高速公路(含双柳长江公路大桥)纳入相关规划,部将加强与发改委的沟通,积极协助做好相关工作;危桥改造和安全生命防护工程是部里确定的工作重点,部里将统筹研究,在车购税切块上加大支持力度,尽可能给予倾斜;207国道襄阳段西移改建工程,部里总体上支持,将研究纳入中期规划调整,争取横向调剂;赤壁长江大桥工可审批,争取五一节前完成会签。

  部省领导还就交通扶贫攻坚、固定资产投资、加快推进部省共建协议落地生效交换了意见。