今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  媒体看交通 > 正文

【中国交通报】湖北南漳旅游文化驿站 亮相农村公路

发布时间:2018-01-23 08:19 来源:宣传中心  发布人:宣传中心

  本报讯  (叶启合 王祖银 记者 潘庆芳)日前,湖北省南漳县胡(营)陈(家榜)线、花(庄)朝(阳)线两条农村公路上各建成一座“旅游文化驿站”,成为宣传当地旅游文化的特色窗口。

  已建成的两座旅游文化驿站均建有旅游文化走廊、观景台、便民服务台、停车场等公共服务设施。旅游文化走廊上,介绍了当地旅游景区景点、人文资源、道路交通等信息,便民服务台标明了线路名称、管养人员姓名、应急救援联系方式等。

  南漳县是湖北省“四好农村路”示范县,目前,该县农村公路好路率(优良)达到85%以上,已建成3条县级示范线、11条镇级示范线、4条美丽乡村示范线及1条精品线,南漳县“四好农村路”沿线,逐步实施“一村一韵、一村一景”,形成春季踏青赏花、夏季避暑纳凉、秋季采摘瓜果、冬季品尝美食的乡村旅游热潮,有力地推动了村民脱贫致富。