今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  媒体看交通 > 正文

【中国交通报】真情见行动 活力崇阳东

发布时间:2017-12-14 来源:宣传中心  发布人:宣传中心

  通讯员 程文欣 阮瑞琪 本报记者 潘庆芳

  湖北省交通运输厅武黄高速公路管理处崇阳东管理所全体干部职工,七年来围绕“真情武黄 路畅人和”品牌文化创建目标,以“内创和谐温馨家园,外建优质服务窗口”为愿景,坚持发扬“尚学修德,务实敬业,团结拼搏,勇争一流”的武黄精神,推行“五项举措”,激发“五种活力”,实现“五个提升”,全面营造“快乐工作 幸福生活”的和谐氛围,努力创建“真情奉献 活力无限”的崇阳东管理所品牌文化。

   

“五零管理” 提升创新力

  为切实提高员工业务能力,提升服务水平,打造一支业务技能强、服务质量优的职工队伍,崇阳东管理所坚持交心谈心,层级管理“零距离”;开展岗位练兵,业务指标“零差错”;真情服务司乘,窗口服务“零投诉”;及时消除隐患,安全管理“零事故”;加强廉政教育,队伍建设“零违纪”。

  在今年已开展5次全员技能达标活动中,综合成绩优秀2人,达标11人,不达标2人,测试结果纳入绩效考核并督促不达标人员,实现全面进步。

   

制度管人管事 提升执行力

  该所组织职工深入学习《武黄管理处员工手册》;增强“按制度办事、按程序办事、按规范办事”的意识;严格政治纪律、工作纪律、组织纪律、劳动纪律;严格履职尽责,做好各项工作的督促检查;严格加强党员制度管理,落实党员目标管理考核;严格落实“三会一课”、主题党日活动。

  支部纪检监督员每月坚持以查看台账、记录表、调取监控录像、现场问询等方式,重点对政务值守、车辆管理、物资采购、绿通车管理等四大方面进行严格检查,查找党风廉政建设工作中的问题和不足,并限时督促整改,树立“勤政、廉政”的工作作风,确保了各项工作任务的保质保量完成。

   

培养兴趣爱好 提升竞争力

  全所员工开展“一起工作,一起学习、一起健身”系列活动;开展“活力争霸赛”,全面展示职工风采;提供学习交流平台,加快“内训师”成长成才;开展轮岗交流,全面提高职工的业务能力和综合素质;因材施教,为职工提供个人职业发展的意见和建议;强化学习,提升素质,实现工作能力追求卓越、工作效益追求一流、建立优胜劣汰机制,营造积极向上、公平竞争的氛围,着力培养追求卓越、敢为人先的精神;以职工获取知识、发展能力、培养情感为目标,优化管理环节,创新管理模式。

  截止目前,已有4名业务骨干参加了轮岗轮训,人才梯队实现了多元化、多层次、全方位的培养锻炼,业务能力和综合素质得到大大提升。

   

以人为本 提升凝聚力

  在所里开展传帮带活动,形成良好的学习氛围;开展人文关怀,为职工心理减负;开展交心谈心,及时消除矛盾和误会,收集意见建议;党建带团建,积极开展好青年工作;人人参与,共建“活力型党支部”;开展多项文体活动,保持积极乐观的精神面貌;注重管理的方式方法,平等对待职工,做到晓之以理,动之以情,导之以行。

  六一儿童节来临之际,该所团支部组织青年团员,为咸宁市崇阳县路口镇下岩村贫困留守儿童石像禹、石斯羽小朋友,精心挑选文具,悉心给两位小朋友辅导作业,并引导小朋友培养良好的学习习惯,用实际行动帮助留守儿童健康成长。

   

文明优质服务 提升影响力

  该所积极开展窗口文明优质服务,开展“服务明星”、“业务能手”争创活动,进一步树立和弘扬“真情服务 路畅人和”的武黄服务品牌,围绕“真情见行动,活力崇阳东”的创建标准,积极打造“活力崇阳东”文化品牌。

  在全所范围内组织开展收费服务礼仪培训,紧紧围绕窗口服务理念、个人形象礼仪、坐姿标准礼仪、微笑服务礼仪等内容进行详细的讲解示范。同时,还对收费窗口每一个动作进行规范化,促使收费人员均能做到言行、动作、仪表统一,将学到的服务标准,准确运用到收费服务中去,切实提高窗口服务质量。

   

  品牌名片

   

  品牌名称 活力崇阳东

  创建主体 湖北省交通运输厅武黄高速公路管理处崇阳东管理所

  创建时间  2012年

  品牌服务 真情奉献,活力无限;真情见行动,活力崇阳东。

  品牌内涵 挖掘五项潜能,激发五种活力。即以人为本,激发工作活力;学以致用,激发学习活力;乐观向上,激发生活活力;精诚团结,激发队伍活力;崇尚文化,激发品牌活力。