今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  媒体看交通 > 正文

【中国交通报】“四好农村路”电影《村路弯弯》将开拍

发布时间:2017-11-01 来源:宣传中心  发布人:宣传中心

  本报讯 (记者 潘庆芳 驻湖北首席记者 石斌 特约记者 方庆 赵超)10月19日,展现交通惠民成果的电影剧本《村路弯弯》在湖北武汉通过评审,标志着全国首部以“四好农村路”为题材的电影即将拍摄。

  为切实展示“四好农村路”发展成果,更好地服务广大农村地区精准扶贫、精准脱贫,湖北省交通运输厅和湖北省文联等单位联合拍摄以“四好农村路”为题材的电影《村路弯弯》,作为展示“砥砺奋进的五年”成就的一项重要内容,并取得了湖北省新闻出版广电局的摄制许可证。

  湖北省交通运输厅安排专人和剧本创作人员,深入全省20多个县(市、区)、100多个建制村,采访了1000多名对象,剧本经过10多次修改完善,并征求多方面的意见和建议。来自湖北省电影家协会、省文联文学院、省交通运输厅的专家学者认为剧本交通元素丰富、人物形象饱满、故事情节逼真。

  据介绍,电影《村路弯弯》计划年内拍摄完成,明年年初公映。电影将选择在交通服务和助力脱贫攻坚任务较重的某个山村集中拍摄,并在湖北省内多地取景,以全面展示“四好农村路”的发展成就和交通运输系统全面打赢服务农村脱贫攻坚战的信心和决心。