今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  媒体看交通 > 正文

湖北省襄阳市公交集团驾驶员熊会萍代表

【中国交通报】奉献就是让更多的人快乐

发布时间:2017-11-01 来源:宣传中心  发布人:宣传中心

  


      通讯员 余昆 徐旭贤 本报记者 潘庆芳 文/图

   

   “作为党代表,我建议,深入贯彻绿色发展的理念,继续加强对新能源汽车的研发设计和推广应用,加大对公交购置、使用新能源汽车的扶持力度,并积极推进纯电动出租汽车发展,推进公共交通在节能减排中发挥示范表率作用,提高城市公共交通的吸引力和运行效率,让人民群众选择绿色公共交通工具出行,减少城市交通拥堵,使城市天更蓝、水更清、树更绿。”

  湖北省襄阳市公交集团27路线路长、驾驶员熊会萍,现场聆听了党的十九大报告,心情非常激动,并结合自己的岗位进行了认真思考。报告提出开展绿色出行等行动,熊会萍所在的公交行业是绿色出行的重点领域。

  从车厢扶手上的软布套到车厢地板上的提示条,从车厢内摆放的“应急小药箱”到“爱心雨伞”,无一不传递着熊会萍对乘客的关怀和尊重。熊会萍立足十米车厢18年,把公交车当作精神文明建设的窗口,勤勉敬业,创新服务,赢得了沿线乘客的交口称赞,并先后获得“全国交通运输行业爱岗敬业驾驶员”“湖北省优秀共产党员”等荣誉称号。

  27路公交车途经8所小学和4所医院,乘客大多是老人和学生,为方便乘客上下车,熊会萍的车靠站时,始终与站台贴心地保持着30厘米的距离。“车辆与站台的距离有多近,我们与乘客的心就有多近。这30厘米是用尺子量过的。”熊会萍说,乘客一步上下车,既方便,速度也快;如果到站时前方有其他公交车或障碍物,就执行“二次进站”,也确保乘客不会多走一步路,多担风险。同时,熊会萍提出的“服务乘客热心,照顾乘客细心,对待乘客耐心,听取乘客意见虚心”的“四心”服务法,在全市公交运输行业推广。

  奉献就是要让更多的人快乐。节假日,熊会萍带领27路党员到沿途的社区及单位讲解安全乘车知识,征求居民对公交服务的意见,探望老年乘客,帮扶残障儿童。熊会萍还牵头成立了27路党员创新工作室,设有服务创新、技术创新、安全创新、修理创新4个小组,集思广益解决技术、安全、服务等各类问题。