今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  媒体看交通 > 正文

【中国交通报】武汉交委自曝交通窗口 不文明行为

发布时间:2017-08-11 来源:宣传中心  发布人:宣传中心

    本报讯  (特约记者 方庆) 近日,记者从武汉市交委召开的文明城市创建工作部署会上获悉,为提升市民出行满意度,市交委对全市交通窗口服务行为进行了暗访并拍摄制作成短片,自曝部分交通窗口不文明行为。针对火车站、机场、长途客运站及周边地段出租车拉客、拒载、议价、绕路等行为,市交委将联合相关区开展专项整治行动。

  暗访短片显示,武汉市部分交通窗口在环境卫生、运营秩序、服务设施、公益广告宣传等方面均不同程度地存在死角和盲区。暗访人员发现,武汉、武昌、汉口三大火车站出租车乘车点及周边地区,少数出租车司机以交班、交通拥堵为由,拒绝搭乘短途乘客,不打表议价现象也比较突出。对此,市交委相关负责人表示,近期已联合相关区和站区综管办集中开展为期6个月的专项整治行动,规范出租车运营秩序。对查处的出租车违规拉客、拒载、加价、绕路及拉客行为,将从重从严处罚。该负责人介绍,为全面提升交通窗口服务质量,交通部门将同时开展“三站一场”综合环境、非法营运、国省干线公路通行环境、长江汉江干线非法码头实施集中整治。

  据悉,目前武汉市交委已成立全国文明城市复查迎检指挥部,并设立综合协调组、行动指导组、巡查督办组等工作组,每天深入全市交通窗口一线开展专项督查和突出问题的整改工作。