今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  媒体看交通 > 正文

【中国交通报】华中首条有轨电车运营

发布时间:2017-08-04 来源:宣传中心  发布人:宣传中心

  本报讯 (记者杨丽芳 特约记者方庆)7月28日,华中首条有轨电车——湖北省武汉市有轨电车T1线开通运营。T1线全长17公里,单程用时52分钟,预计日均客流量为1万—1.2万人次。

  T1线设站23座,平均站距690米,车辆车长37米,每列车为4节编组,最大载客量为360人,票价2元。乘客可使用武汉通、银联卡闪付、现金支付等3种方式购票,其中刷武汉通、银联卡均享9折优惠。

  据了解,T1线沿线有36个平交路口,目前有一半的路口可以实现通行信号方面的“绝对优先”。对其他路口,武汉公交部门将与公安交管部门沟通,结合3个月的实际运营情况,协调让有轨电车享受“路权优先”。