今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  媒体看交通 > 正文

【中国交通报】湖北清理整治 机动车驾培行业

发布时间:2017-07-25 来源:宣传中心  发布人:宣传中心

    本报讯  (特约记者 赵超 通讯员 付璐) 记者从湖北省交通运输厅获悉,近期,湖北省正在全省组织开展机动车驾驶培训行业清理整治活动。此次整治重点围绕驾培机构资格条件、驾校经营管理和教学行为、计时培训系统使用和运行3个方面展开,将持续至11月。

  驾培机构资格条件方面,重点开展设施设备、人员资质、教练车辆和非法培训点检查,包括考核员、安全员等4类专职人员是否配齐或存在兼职情况,教练员信息是否及时向运管部门报备,教练车标识是否符合规范,信息是否及时报备等。湖北将严厉查处非法教练车培训行为,清理非法教练场和培训点。

  驾校经营管理和教学行为方面,重点检查驾校内部规范管理和教练员文明教学情况,包括驾校是否推行了“计时培训、按学时付费、先培训后付费”等培训服务模式,教练员是否按培训大纲施教、落实培训学时要求,是否存在“吃拿卡要”现象或其他不文明行为等。

  据了解,湖北省交通运输厅将在各地自查自纠、集中整治的基础上,随机抽查各地工作进展情况,组织各市州之间交叉检查。对检查中发现的严重问题,将现场反馈意见,现场督办整改。