今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  媒体看交通 > 正文

【中国交通报】罗田:燕窝垸摘了贫困帽

发布时间:2017-07-03 来源:宣传中心  发布人:宣传中心

  本报记者 潘庆芳   通讯员王璞

   

  湖北省罗田县骆驼坳镇燕窝垸村是大别山腹地一个名不见经传的小村落,因三面环山,形似燕窝,故而得名。过去,因为贫困,村里的青壮年人都离家在外打工,燕窝垸村成了“空心村”和“厌人垸”。

  如今,走在畅通的黑色沥青通村公路上,通村客车不时穿行其间,串起了风景如画的美丽乡村。村路打通以后,城里的游客也多了起来,当地的燕儿谷生态园一年四季游人如织,燕窝垸村成了旅游胜地。

   “没通公路、没通客车,谁来这投资,谁来这玩。”燕窝垸村党支部书记郭海平说,“得益于交通的改善,全村脱贫了。”

  客车进村,带来的变化翻天覆地。“班线定时有规律,村民出行方便多了,如今,从村里到镇上坐车、骑车只需10分钟。”村民郭汉云说。

  将花园建在村民家门口,路连美景、路成美景,村在景中、景在村里。目前该村已建成农家乐8家,在建农家乐11家,村民们还出售农副产品、土特产,靠路致富的村民正走向小康。

   “燕窝垸村去年脱贫了,今年2月还上了中央电视台新闻联播。”骆驼坳镇副镇长徐智海高兴地说。

  畅通村路,不仅方便了革命老区村民们出行,而且带动了产业发展、带来了游客,精准脱贫水到渠成。