今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  媒体看交通 > 正文

【中国交通报】107国道武汉江夏段改造 应用PPP模式

发布时间:2017-07-03 来源:宣传中心  发布人:宣传中心

  本报讯 (通讯员 陈立忠 陈涛 记者 潘庆芳) 近日,武汉市江夏区龚家铺段的107国道启动升级改造,这是江夏区首次采用PPP模式融资的交通工程。

  记者获悉,该项目由中建三局和江夏路桥总公司组成联合体,与江夏区人民政府合作,总投资估算为34.6亿元,一期工程投资为21.2亿元。此次改造主要对龚家铺至新南环(海吉星)段一期工程进行施工,全长11.7公里,预计于2019年完工。

  据施工负责人介绍,原107国道是一条双向两车道的老路,此次的改造以拓宽为主,将把原有道路升级为双向八车道,局部地方还将架设高架桥,另外实行主辅分离,两边各建两米宽的绿化带,力争将本项目建设成为江夏区的示范工程、生态工程、精品工程。