今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  基层动态 > 正文

黄黄支队:聚焦主业 主动作为 打造严谨规范 创新高效路政品牌

发布时间:2018-08-06 16:13 来源:黄黄路政  发布人:宣传中心

   2018年上半年,黄黄支队以聚焦主业为职责所系,以主动作为为破题之策,各项工作实现了稳中有进,呈现出机制有活力,窗口有亮点,治超有成效,环境有突破的生动局面,着力打造严谨规范、创新高效的路政品牌。

  一是机制有活力。以作风建设严纪律,迅速理清、理顺各项基础管理流程,制定管理方案,加强一线工作督导和调研,开展工作交叉检查12次,下发情况通报24期,形成了比学赶帮超的工作氛围。以科技手段强保障,创新使用钉钉、GPS平台等信息化手段深挖潜力,实现了精准用车、科学管控。将“六一六化”工作清单通过“钉钉”系统进行派发,细化内业分类,强化痕迹管理。

  二是窗口有亮点。三基三化取得新突破,基层驻点硬件标准化再次升,全面启用了9个执法服务站,并制定《黄黄支队路政执法服务站管理实施细则》,规范了执法站日常管理模式,充分发挥其服务功能。行政审批实现新提速,在严格执法的同时,全面优化了超限审批服务,依托审批平台基本实现了当日提交、当日受理、当日审批、当日出证。

  三是治超有成效。先后启动了超限治理“春雷行动”、“霹雳行动”,全线10个路政大队、39个收费站层层立军令状,每周公布超限数据,每月对治超不力的大队负责人进行约谈。从1月份到6月份,管段入口超限率环比实现6连降,从年初的6.55%降到2.32%,降幅近70%。

  四、环境有突破。与经营单位理顺关系,实现共赢,有力保证了高速公路安全畅通和谐发展,赢得了经营管理单位的高度认可和积极支持。与当地政府深化沟通,强化共治,推动地方政府将高速公路应急保畅和路域环境整治纳入城乡环境治理范畴,促进了高速公路与地方共享共建共治。与高速交警创新机制,深化共建。交警和路政人员全程联动开展超限治理、涉路施工安全监管、应急处置工作,双方并肩作战、同步发力,有效的整合了执法资源,充分发挥了管理合力。