今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  基层动态 > 正文

黄黄路政:树党员旗帜 打造示范班组

发布时间:2018-07-09 08:10 来源:黄黄路政  发布人:宣传中心

   为了切实加强党员队伍建设,增强党员政治责任感,黄黄支队第三大队党支部(界子墩超限检测站)以纪念建党97周年活动为契机,开展“亮身份、树形象、显作用”为主题的“党员示范班组”评选活动,将目光瞄准一线,把重心放在班组,着力发挥基层党支部示范引领和战斗堡垒作用。

  7月4日,支部举行“党员示范班组”启动仪式,全体党员面对党旗郑重宣誓,将以严天、周超、熊超三人为示范的先进班组为榜样,团结奋进,从严治超。“党员示范班组”要求明确岗位职责,充分发挥党员先锋模范作用,不断提高班组执行力和创新力,动员、组织和引导支部党员强党性、比奉献、促发展。

  创建活动具体从党员示范班的标准化建设入手,把党建工作和业务工作结合起来。一是思想建设与班组管理相结合。班组党员带头开展政治理论学习,围绕中心工作,从“个人愿景”引导大家建立“班组共同愿景”,统一思想,凝聚力量,构建和谐班组。示范带动其他班组,进而共同奋斗。二是党内活动与班组治超业务创新活动相结合。将党建纳入班组管理,做到同规划、同布置、同检查、同考核、同总结,提升班组建设的基础管理水平。根据班组不同时期的工作实际,妥善把握工作的轻重缓急,结合超限车辆的特点、工作着力点,灵活、有针对性地将党内活动与班组中技术练兵等活动相结合,提升班组创新能力。

  打造“党员示范班组”活动是支部助推党员立足本职岗位发挥头雁作用,强化支部建设的创新举措,旨在推进治超工作提质增效、提档升级,为打赢今年的超限治理攻坚战增添动力。