今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  基层动态 > 正文

粽情关爱三留守 我为党旗添光彩

——高罗管理所参加高罗镇政府举办端午节公益活动

发布时间:2018-06-25 16:51 来源:宣传中心  发布人:宣传中心

  端午渐近,粽叶的香气早已飘散在高罗镇的大街小巷。为进一步弘扬中华民族传统文化,不断提高服务质量和水平,树立良好的鄂西社会公众形象,紧密社区关系,6月14日,高罗管理所联合高罗镇政府、各镇直单位、片区工作队等8个支部共40余人开展了一次“粽情关爱三留守,我为党旗添光彩”的公益活动暨包粽子和吃粽子趣味比赛。

  “你看,两片粽叶叠加,卷成漏斗状,再舀入糯米、红枣等,将粽叶折盖后系绳。”

  “小平子,你看我包的,不会散开哦 !”

  活动现场传来了管理所几位小伙伴的声音。想包好粽子并掌握诀窍绝不是一件容易的事情。管理所参加比赛的小队员们早早地来到了镇政府包粽子体验区,虚心向现场几位包了几十年粽子的“老专家”们请教其秘诀。上午九点半,比赛正式开始。比赛以在规定时间内包粽子不露馅、包扎严密、形状规则为有效数计算成绩,以数量、速度、质量、美观作为评判标准评奖。高罗所参加比赛的四名小队员,抱着向各支部党员学习的心态,同各支部参赛队纷纷一齐进入“战斗”状态,取叶、叠形、填料、捆扎,大家你追我赶,忙得不亦乐乎。比赛现场加油声、欢笑声、呐喊声此起彼伏,热闹非凡。

  比赛结束后,各单位的党员志愿者们将包好的粽子煮熟后送往高罗福利院和黄家河、埃山等村的“三留守”人员及困难群众家中以表佳节问候,让他们在端午节前都能吃上美味的“爱心”粽子,感受到一份温暖。

  此次活动不仅为高罗镇各党支部、各单位提供了一个增进情感,促进交流和沟通的机会,同时为孤寡老人、困难群众及“三留守”人员送去了一份节日的关怀,真正弘扬了中华民族优良的传统美德,践行了雷锋精神,展现了新时代青年们积极向上、无私奉献的精神风貌。(程方 王莎莉