今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  基层动态 > 正文

书香满溢胸怀 真情浸润心田

鄂西兴山所开展读书交流暨上半年职工生日会活动

发布时间:2018-06-15 09:39 来源:鄂西管理处  发布人:宣传中心

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极响应鄂西管理处“书香鄂西 文化同行”活动,培养职工读书兴趣,营造良好的读书环境,推进管理所书香文化建设,6月13日,鄂西兴山管理所组织开展读书交流暨上半年职工生日会活动。

  17时30分,职工集体前往兴山昭君别院,开展“书香兴山 魅力同行”读书交流会,内容分为读书分享、好书推荐等环节。远眺群山,心旷神怡,职工们都显得格外兴奋。新晋的陈文班长分享了兵学奇书《三十六计》,着重介绍了“瞒天过海”一篇,希望大家能在阅读中多动脑筋、善于思考;监控员赵晶晶分享了英国作家维多利亚.希斯若普的《岛》,向众人传达了困难面前不低头、不畏惧,迎难而上,曙光就在前方的正能量……从《笑傲江湖》到《了不起的盖茨比》,从曹雪芹到韩寒,每个人的分享都触动着大家的心,整个活动现场书香飘逸,其乐融融。

  18时30分,全体职工来到站所花园空地。麻辣小龙虾、椒香烤鱼、卤味双重奏、凉面、西瓜等美味佳肴,已摆上了餐桌,大家共同举杯,祝福“魅力兴山”越来越好。伴随时下潮流乐曲,大快朵颐时不忘唱上一曲,以此助兴。天色渐暗,熟悉的生日乐曲响起,上半年的寿星们同吹蜡烛,一起许愿、切蛋糕,脸上洋溢着幸福的微笑。

  这次生日会的成功举办,既是文化内涵的火花碰撞,也是情感交流的深入融合,促进了职工心与心的沟通,推进了“人文鄂西”的建设。随着端午节和暑运的即将到来,管理所向全体职工表达了节日问候,也为下阶段的神农架旅游高峰保畅鼓劲打气。(张昕焱)