今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  基层动态 > 正文

杭瑞鄂湘所:开展二季度技能比武

发布时间:2018-06-13 16:51 来源:宣传中心  发布人:宣传中心

 

  为提升员工业务技能水平,6月10日,杭瑞鄂湘所开展了二季度理论考试和点钞点卡岗位技能比武测试,全面检测职工的业务水平。

  测试由理论考试和实操组成。理论考试内容有最新政策文件、应急处置、应知应会的业务知识等。对实习期职工单独拟题,检验实习职工业务基础操作是否符合独立上岗需求。实操内容主要是车牌输入、点卡、点钞实践操作演练。经过激烈角逐和层层选拔,最终产生岗位能手2名,作为管理处第三季度技能大比武的参赛选手。

  本次活动的开展即是岗位技能的展示,也为员工之间横向交流提供了一个携手共进的平台,使费收人员认识到自身业务的不足,明确了提升业务能力的方向。针对此次活动,管理所实行每季度一测试一考评,并将每次成绩记录在档,并给出相应的绩效奖惩办法,人人争当业务标兵。