今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  基层动态 > 正文

汉十十堰西所:“黄金4分钟”走进十堰西

发布时间:2018-06-13 15:37 来源:宣传中心  发布人:宣传中心

  为迎接全国第十七个“安全生产月”,践行汉十管理处安全之策,6月13日,十堰西管理所开展“关爱生命 急救先行”培训活动。

  此次培训邀请了护理专业毕业的郭洺君主讲,她针对收费现场易出现的突发状况和日常生活中的常见意外伤害,深入浅出、图文并茂地讲述了大量关于急救的例子,并从急救的原则、环境到如何在4分钟的黄金救援时间里对生命垂危的患者开展急救进行了详细的讲解。

  “伤者骨折时如果有伤口并出血,要先止血、包扎伤口,再进行临时固定。”在实操演示环节,参训员工在郭洺君的指导下学习了三角巾、绷带的各种包扎方法,并学习了徒手心肺复苏救护操作,如查看“患者”意识、二指触摸颈动脉、两手重叠胸外心脏按压、实施人工呼吸等。在员工尝试练习过程中,郭洺君对操作不当的员工进行一一纠正和正确示范,并针对员工急救操作过程中出现的具体问题进行相关急救知识的补充,现场学习气氛热烈活跃。

  “看似简单,但操作起来有很多细节要注意。”培训结束,参训员工感慨道,“生命可贵,希望我能通过这次学习,在救援最佳4分钟里帮助到别人。”

  以人为本,生命至上。一直以来,十堰西所时刻践行管理处安全管理理念,秉持用对生命的“大爱”,达到对安全的“大治”。此次培训活动不仅使员工深刻了解了急救的概念,掌握了基础救护知识与技能,更提高了发生突发事件时的应急处置能力,为员工在紧急情况下自救、互救奠定了良好的基础。