今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  基层动态 > 正文

与你同行 安全教育进校园

企、路、警联合开展校园交通安全法制宣传活动

发布时间:2018-05-07 14:48 来源:宣传中心  发布人:宣传中心

  近日,鄂西公司公共事务部联合恩施州公安局高速公路警察支队恩来大队、鄂西路政第九大队以及高罗管理所深入宣恩县高罗镇初级中学开展了送法进校园活动,本次以“遵法守规 平安出行”为主题的宣传活动是鄂西高速公路通车后首次送法进校园活动,企路警三方通力合作,积极安排,为本次活动的顺利开展奠定了良好的合作基础。

  “禁止在高速公路上玩耍、打闹;桥下空间禁止堆放物品,倾倒垃圾。”

  “行人上高速,有哪些危害?”

  “高速公路上速度能不能低于60公里/小时?”

  在普法讲坛上,交警及路政执法人员通过轻松愉悦的交通安全现场提问,引导学生们通过积极主动自觉思考交通安全法规各方面知识;用发生在身边是真实小案列引发广大学生主动思考自觉遵守交通安全法规的重要性,形象、立体的反映了遵守交通,强化公路安全保护意识是每位师生应该遵守的基本原则。在此次活动中,企、路、警校共同强调学生们应做到三不要:“不要打开高速公路隔离栅进入高速公路玩耍,不要在高速公路桥梁涵洞下点燃易燃物品,不要在上跨桥上往高速公路下抛洒物品”。

  随后,“企、路、警、校”四方联合签订了《湖北交投鄂西高速公路沿线学校安全联防协议书》,建立了高速公路平安出行的协作关系,并表示会始终把高速公路法律安全宣传教育作为日常教育的重点,切实让师生们起到走心、传播、遵守的目的。

  此次活动共计普及宣传对象1000余名,发放宣传资料1000余份。在校园内形成了爱路护路的良好氛围。今后,鄂西公司将会在学校开展更多的主题讲座,进一步提高同学的法律意识和安全意识,同时也会全方位、多角度拓展宣传阵地,创新宣传方式,积极构建人、路、车和谐管理的长效宣传机制。(程方 蒋世洲)