今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  基层动态 > 正文

黄黄路政:路警所联合开展“党建+志愿服务”活动

发布时间:2018-05-04 09:56 来源:黄黄路政  发布人:宣传中心

   4月25日,黄黄支队第六大队党支部联合高警麻城大队党支、麻城东党支部联合走进麻城市客运站,开展主题为“支部手拉手,志愿服务行动进车站”法制宣传+公益志愿服务活动,将党建活动与志愿服务相结合,把“法治六进”与社会实践相结融合,受到司乘人员一致好评。

  为积极倡导“环境保护,从我做起”理念,党员志愿者们主动打扫客运站候车大厅公共区域卫生,捡拾随地丢弃的塑料袋、纸屑、饮料瓶等垃圾,向候车人员发放垃圾分类宣传资料,增强公众环保意识,共同来维护候车室公共环境卫生。党员志愿者门耐心、积极的行为,也引起了几位乘车老大爷的纷纷议论,“这群年轻人能弯下腰、俯下身到车站搞卫生、搞宣传、搞服务,还不错!这才是党的形象,老百姓想看到的”。

  在乘车区,志愿者们主动为上下车的老弱乘客拎行李、扛箱包,广泛开展帮扶活动,积极传递正能量,展示新风尚。当黄黄第六大队党员谭振华对一名客车司机开展执法问卷调查时,司机笑着说道:“你是那个经常在麻城东收费站查车的小伙子吧!去年12月份走你们高速可坑了我一把,那些拖石子儿的车子拖得多又不盖布,甩出的石子砸了我车子挡风玻璃,实在太危险了,说起来真是气不打一处出。但是今年看你们每天都在哪里治超,路上拖砂石的车明显拖的少了,后面也都盖得好好的,现在开车也放心多了,你们干的不错,哈哈哈!”车内候车的乘客也都发出一声声爽朗的笑声。

  黄黄支队第六大队党支部书记柳智说:“本次活动既是支部开展主题教育的具体措施,也是将“社会主义核心价值观”内涵融入到具体工作中,落实到行动上的一次实践活动,希望大家以后要保持和发扬好这种作风!”党员志愿者们也纷纷表示,参加这次活动很有意义,以后工作中要从一点一滴做起,干一行爱一行,以优良的作风,一流的服务队伍,为湖北高速发展做出贡献。