今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  基层动态 > 正文

黄黄支队:“钉钉”助力科技化管理迈向新征程

发布时间:2018-04-24 15:41 来源:黄黄路政  发布人:宣传中心

   “叮叮叮......”随着一连串提示音响起,黄黄支队第二大队路政车辆下路报备信息实时发至黄黄支队后勤装备管理员杨成龙手机上,轻点“同意”逐级审批后,报备信息录入数据库备份,月底将自动形成《车辆下路汇总表》归档,同时结合GPS远程定位监控数据,可有效管控路政车辆动态信息,这是黄黄支队“钉钉”APP实践运用中的一个缩影。

  4月17日,黄黄支队特邀“钉钉”软件总部培训师远程连线,运用网络直播结合基层大队工作中的实际问题,有针对性的对支队全员进行系统的培训指导。培训中,执法管理员高健学以致用,现场操作“钉钉”软件任务派发功能,制定和派发了“六一六化”工作法中的任务清单,锁定了日、周、旬、月、季、年检查评比考核环节,同步理顺了工作思路、清晰了工作目标、简化了工作流程,通过专业的讲解和现场操作,支队全员对“钉钉”软件的使用有了更加深刻的认识。

  全省高速公路路政体制改革后,黄黄支队全面履行党建、执法、后勤、人事等各项管理职责,面对各大队驻地点多线长、人员分散、工作千头万绪等现状,支队聚焦主业,“钉”目标、“盯”过程、“定”任务,积极探索和充分运用“钉钉”(DingTalk)沟通和协同的多端办公平台,通过系统化的解决方案对支队党建纪检活动安排、执法装备和物资出入库、日常经费使用的逐级审批、车辆维修保养和下路报备、路政执法中的超限治理和突发事件信息报送等工作进行全面梳理,实行逐级逐项分解模块化精细管理。

  通过四个月的试运行,实现了所有业务和管理在线报备、在线审批,路政报表实时汇总及管理数据的智能分类归档,充分运用其痕迹管理与结果逆向追索功能,以工作任务清单的形式条块结合规划了党建纪检、行政执法、综合管理等路政各项目标任务有序推进。下一步,支队将大力开展工作任务竞赛活动,营造“钉钉”任务排名“比赶超”的氛围,全方位提升路政体制改革后路政业务管理质量和效率,为圆满完成年度目标任务夯实坚实基础。