今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  基层动态 > 正文

鄂西高罗所:关注小环境 共享大健康

发布时间:2018-04-17 16:03 来源:宣传中心  发布人:宣传中心

  今年4月是第30个全国爱国卫生运动月,鄂西高罗所积极响应,在全所范围内掀起“关注小环境,共享大健康”热潮。

小小手抄报 传扬大智慧

  “倩姐,这国旗画的栩栩如生,简直和书本、画报上一模一样。太棒了!”“我要通过这小小手抄报,把爱国卫生运动主旨精神传扬出去!”班组活动室里传来喜悦的交流声音。伴随着两会圆满落幕,在团支部的带领下,同志们以班组为单位,积极参与到“爱国卫生运动”的手抄报制作活动中,这不,班组活动室里正干的热火朝天呢!

  一份份多彩缤纷的手抄报充分展示了员工们乐学创新、积极向上的精神风貌,进一步锻炼员工的动手能力的同时,也提升了同志们的爱国热情。

开展大排查 擦亮小环境

  由所负责人、综合办、机电员等人成立宿舍内务检查小组,对宿舍的地面卫生、桌面摆放、床上叠摆、电器使用等情况进行了逐一检查,对部分宿舍阳台纱窗破损、墙皮渗水脱落、空调内机漏水等现象进行了核实登记,重点对人走断电、私拉乱接电线和使用大功率电器等情况进行了记录排查。检查同时,强调职工要高度重视宿舍安全卫生,保持室内通风清洁,规范使用电器设备。下一步,站所拟将阶段性抽查和常态化管理有机结合,进一步加大对宿舍安全用电、卫生环境的监督力度,营造一个安全、舒适、干净的居住环境。

  此外,管理所综合办根据实际需求提前采购了若干粘蝇纸、老鼠笼、蟑清丸、灭蚊灯等灭“四害”物资,在食堂周围重点布防,要求每日餐后及时清除食堂垃圾、加盖保存不合规定贮存的食品,密封食堂的剩饭剩菜,并在墙角、杂物堆等处洒上石灰粉,用铁丝网堵塞鼠洞,猛力灭鼠。

  践行小举措 点亮“大”窗口

  管理所在窗口服务上优化细节,自发成立IC卡清洗小组,将洗涤剂和消毒液按照一定比例混合在水里,然后用抹布轻轻擦拭通行卡,最后用吹风机烘干。过程看似简单,但有的同志腿蹲麻了,有的同志腰弯酸了,但职工们一想到能传递给司乘一张张干净卫生、亮洁如新、芳香扑鼻的通行卡,大家的热情不减反增了。

  “师傅,您知道春季疾病是怎样发生的吗?怎样预防您了解吗?”高罗所志愿者对着司乘人员一层一层讲解,宣传普及预防春季传染病并为司乘发放《春季疾病预防》、《高速公路行车指南》等宣传资料,并讲解高速公路行车途中随手抛垃圾会造成的严重后果以及给环境带来的巨大影响。增强了司乘卫生意识、自我保健意识及高速行车安全意识。(程方 王莎莉)