今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  基层动态 > 正文

居安思危 警钟长鸣

建始管理所组织开展系列全民安全教育宣传活动

发布时间:2018-04-16 14:31 来源:宣传中心  发布人:宣传中心

    4月15日,党的十九大后第一个全民国家安全教育日,鄂西建始管理所以“开拓新时代国家安全工作新局面”为主题结合省厅、高管局、鄂西管理处《关于开展公路水路行业安全生产典型事故警示教育的通知》要求部署,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于总体国家安全观。并组织职工收看《公路水路行业安全生产典型事故警示录》,开展系列全民国家安全教育活动,不断提升全所职工安全素质和安全意识。

  一是加强安全教育学习。管理所以全民国家安全教育日为契机,组织职工召开安全生产会议并学习安全生产相关知识,观看《公路水路行业安全生产典型事故警示录》,积极向职工宣传与安全生产相关的法律、法规、规章,做懂法、知法、守法的交通人;二是多方位提高安全意识。利用班组会、QQ工作群、微信平台、板报等载体及时向员工推送宣传各类典型安全事故案例解读和案件中法律法规知识,引导广大职工提高安全生产意识和责任意识;三是积极开展安全宣传活动。管理所结合高速行业特点,利用可变情报板、广播设备、开展安全生产教育日活动等形式,为过往司乘及附近村民宣传高速安全相关知识法律法规、发放安全行车宣传册,积极宣传交通安全法律、法规知识,倡导车辆安全文明出行,行人不上高速。四是展开全所安全排查。立足于十九大后第一个全民国家安全教育日宣传活动紧抓安全维稳工作,对收费岗亭、办公楼、庭院、员工宿舍、机电房、厨房等区域积极开展安全风险隐患排查工作,发现问题及时处理,最大限度地预防和减少灾害事故发生。

  通过此次观看安全事故警示录及全民国家安全教育系列活动的开展,全所职工充分认识到安全生产的响鼓仍需重锤敲,安全工作无小事,安全工作只有起点没有终点,居安思危,思则有备。认真履行安全生产责任,从自身、从小事做起,从最细小的问题、最低级的错误抓起,把安全细节当成是安身立命的必备,才能杜绝危险,保证安全,营造无隐患、无事故的安全生产环境。(向东方)