今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  基层动态 > 正文

随岳路政一大队:天寒地冻难掩一腔热血 党员先锋铺就平安通途

发布时间:2018-01-11 来源:随岳管理处  发布人:厅办公室

  近日,随州地区迎来一场该地区有气象记录以来雪量最大、积雪最深的强降雪,给高速公路的安全畅通带来前所未有的挑战。面对雪情、冰情,随岳路政一大队全体党员满怀一腔热血,带头冲锋,顶寒风、战冰雪,在平凡的岗位上用实际行动为过往司乘铺就一条平安通途。

  “下坡路段容易打滑,指挥车辆有序通行,我马上带装载机过来处理”,收到前方下坡路段结冰车辆打滑的消息,副大队长蒋伟一面向现场的路政员下达警戒指令,一面带领刚刚完成桥面除冰作业的装载机“火速”赶往现场。身为大队负责人的他既要安排工作任务,下达指令,又要上路巡查掌握路面通行情况,参与应急处置,还要处理大队其他事务,降雪5天以来仅仅休息了数十个小时。

  “师傅,再快一点”,“师傅,这里也要铲一下”…,外业管理员谌俊正在指挥着装载机进行桥面除冰作业,尽管靴子被汗水、雪水㓎湿,双脚冻得失去知觉,他始终坚持与装载机同进同退,只为确保除冰作业的安全及质量。晚上刚回驻地又接到事故报警,他匆匆扒口饭,顾不得换下结冰的鞋、裤,又赶紧上路协助处理,同事们称他为“铁人”,他坚毅的说:“我们不是铁人,但是我们得有铁人般的战斗力,冰雪不净,道路不畅,我们不歇”。

  “师傅,请您耐心等待一下,部分桥梁、坡段路面结冰打滑,我们正在进行除冰作业,估计很快就能具备安全通行条件。您先上车休息,养足精神,等下放行了才能保障行车安全。有什么困难直接找我,我一定尽力帮您”。由于部分路段进行除冰作业,沿线收费站入口间断实行管制,聂刚连续两晚都在协助髙警在收费站执行交通管制,面对焦急等待急于要上高速的司乘,他总是一遍又一遍的耐心解释,为司乘提供力所能及的服务,用优质服务感化司乘,维持司乘情绪稳定。

  “师傅,您去开车,我来帮您铲雪”,发展对象王勇,正在帮助打滑的货车司机清理积雪。虽然还不是党员,却一直以党员的标准严格要求自己,“我来、我上”任何工作任务他都冲在最前。此次降雪,他正在家中休息,不等大队通知就主动返岗,在返岗途中积极帮助困难司机,走一路帮一路,短短60公里高速,整整走了四五个小时。看到沿途打滑车辆较多,一回到驻地,他就换上工作服,马不停蹄的带着除雪工具和融雪剂赶赴除雪保畅一线。

  随岳路政一大队全体党员在这场除雪保畅攻坚战中认真履职、率先冲锋、默默奉献、服务为民,全力保障高速公路安全畅通,为过往司乘安全通行保驾护航。