今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  基层动态 > 正文

鄂西:举办廉政文化巡回展 宣扬勤廉文化进基层

发布时间:2017-12-05 来源:鄂西管理处  发布人:宣传中心

   为贯彻落实党的十九大精神,弘扬中国传统廉政文化。近日,由鄂西管理处纪委主办,野三关党支部承办的廉政文化巡回展览——《鉴史问廉》图片展和廉政案例故事展在恩施党总支成功首展。

  《鉴史问廉》图片展以中华传统文化为视野,以“廉”为核心,以“清、勤、慎”为主线,从历史的兴衰之道中探寻廉政文化的力量,为盛世鸣警钟,为时代举镜鉴。廉政故事紧贴高速公路收费、机电、路政和养护等岗位,分别展出廉政警示案例。用直观的视觉冲击,宣传党的纪律,给党员干部敲响遵规守纪警钟。展览主题突出,观点鲜明,幽默诙谐,意境深远,具有较强的艺术魅力和教育感染力,是宣传反腐倡廉,传递拒腐防变正能量的良好载体。

  参观的党员干部一致认为,本次廉政文化展形式新颖,展览内容寓意深刻,主题鲜明,发人深省。大家表示,要从警示教育中吸取教训,不忘初心,坚定自己的理想信念。做到常修为政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害。要时刻警醒自己,树立正确的人生观、价值观,夯实遵纪守法思想基础,时刻保持平衡的心态,在名誉、职位、报酬、个人利益等方面知足常乐,谨言慎行,规范程序,按制度办事,切实做到服务社会、服务群众。