今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  基层动态 > 正文

鄂西路政十一大队:路警企联合召开冬季除雪保畅联席会

发布时间:2017-11-17 来源:宣传中心  发布人:宣传中心

  近期,据保康气象部门权威报道,保宜高速襄阳段将持续低温,温度骤降至7℃。为确保今冬除雪保畅工作顺利进行,11月16日,鄂西路政十一大队联合保康高警大队、宜昌运营公司、长江路桥养护施工单位在店垭收费管理所召开保宜高速襄阳段2017年冬季除雪保畅工作联席会。

  会议首先听取了长江路桥店垭工区负责人对除雪保畅驻点人员、物资储备、机械设备的准备情况,管段高警、路政与宜昌运营公司、养护单位负责人交流了去年保宜高速襄阳段冰雪雨雾天气高速公路保畅工作的突出问题和薄弱环节,对今年冬季恶劣天气条件下的应急保畅及加强路警养联勤联动进行了深入交流。会议就今冬除雪保畅工作达成几点共识:一是服从指挥,把控重点保安全。管段所有联动单位在冬季除雪保畅期间,需无条件服从监管部门安排,进一步细化和完善工作预案,加强对夜间联合巡查人员的安全知识培训,依托气象部门对管段天气情况的权威报道,严格把控保宜高速保康至红岩寺间重点路段,进一步明确各方职责,确保今冬除雪保畅工作落到实处;二是主动作为,资源共享强担当。冬季除雪保畅期间,宜昌运营公司监控中心应加大电子巡查密度和质量,实时关注管段内路面实况并在应急联动微信群内共享信息资源;路政、高警、养护单位采取交叉巡查模式,查看绑扎在标志标牌立柱上的温度计,通过勘测实地温度,结合冰雪恶劣天气及时发布预警信息,由监管部门根据管段实际情况并参考实地温度向长江路桥店垭工区下达除雪保畅指令;三是多方联动,化零为整强效能。大队联合管段高警督促宜昌运营公司养护部门制定联勤联动工作方案,宜昌运营公司养护部门应当提前筹备,保证店垭工区除雪保畅人员、物资、机械(撒盐机)到位。所有成员单位高度戒备,严阵以待,确保一旦恶劣天气来临,立即启动应急预案,在第一时间投入到除雪保畅战斗中,及时处置,确保道路安全畅通。

  此次联席会的召开,彻底拉开今冬除雪保畅战役帷幕,进一步深化路警企联勤联动工作机制,为今年冬季除雪保畅工作夯实坚定的基础。