今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  基层动态 > 正文

随岳路政三大队:农网改造升级 提早宣传打好“预防针”

发布时间:2017-11-16 来源:随岳管理处  发布人:宣传中心

  近日,监利县新一轮农村电网改造升级工程即将全面启动,为预防当地供电部门违法跨越、穿越公路及在公路用地范围内架设、埋设管线、电缆等设施的行为,路政三大队以早教育、早提醒,早打预防针的方式,通过事前防控部署,提前震慑,确保路域治理显成效。

  强化监管,及时发现违法跨穿越行为。加大日常巡查频率,确保监管不留死角,对违法行为做到第一时间发现、第一时间制止。路政执法人员在巡查时发现朱河和汴河管段控制区以外的区域有很多架设和更换旧电杆的行为,并立即对监利县朱河电站和汴河电站进行了走访调查,据了解此项目为监利县农网改造升级工程,将电压从3万伏升级到11万伏,这项工程是由监利县国网公司负责具体操作,整个工期要持续到2020年。

  强化宣传,营造良好氛围。执法人员结合《公路法》、《公路安保条例》、《路政管理规定》等相关法规进行法制宣传,使电力领导和职工更清晰了解到保护和爱护高速公路的重要性,纷纷表示在今后工作中一定要遵守各项法律法规,合法施工,安全施工。

  强化协作意识,提高治理效果。为防止在建筑控制区内架设、跨穿的违法行为的发生,三大队加强与地方政府的协调配合,大队负责人提前安排人员对监利县国网公司进行接触协调,并用函件方式告知国网公司如有涉及到高速公路区域的行为要提前办理相关审批手续,双方协商融洽,国网公司农改办主任承诺:加强双方信息共享,资源共享,依法依规进行农网改造。

  “保护路产,维护路权“的神圣使命任重而道远,路政三大队将进一步加强对公路两侧建筑控制区的管理,打造一条和谐、文明、安畅的快捷通道!(杜伟)