今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  基层动态 > 正文

鄂西路政十一大队:多方联动及时制止违法侵权行为

发布时间:2017-11-16 来源:宣传中心  发布人:宣传中心

  11月13日,鄂西路政十一大队执法人员巡查发现宜保向K1364+500m处有几个村民正在高速公路隔离网内挖井取水,鄂西路政执法人员主动宣传、紧急联动,成功制止此次违法侵权行为。

  主动宣传,责令停工保安全。11月13日下午,路政执法人员巡查发现宜保向K1364+500m处有几个村民正在高速公路隔离网内进行挖井取水,立即上前调查询问,得知为店垭镇垭子口村村民因家中吃水困难,特请挖井师傅选址进行挖井取水,用于家庭生活用水。路政执法人员立即对当事人进行法制宣传,高速公路用地不得随意侵占,并现场要求停工。

  紧急联动,主动作为维路权。11月14日上午,路政执法人员主动前往店垭镇政府垭子口村村委会,共同对此起侵权行为进行商讨,垭子口村村委会刘书记当场表态将立即停工整改,协同路政执法人员及挖井专业人士重新选址,确保符合法律法规规定。同时督促将现场损坏的原土表面和刺丝网恢复原状。

  事后跟踪,建档立册规范化。11月14日下午,店垭镇垭子口村村委会邀请路政执法人员一同前往现场进行督办并验收,并将损坏的刺丝网和原土表面及时进行修复,现场恢复原状后拍照留存建立专项档案,做好痕迹化管理工作。

  此次违法侵权行为,发现的早,处置及时,使这起违法侵权案件迅速消除于萌芽状态,充分展现了鄂西路政主动作为、依法履职的工作作风。下一步,鄂西路政十一大队将提高巡查质量,密切关注建筑控制区动态,发现一处、查处一处,进一步夯实路地共建良好态势,促进路域环境整治工作再上新台阶。