今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  基层动态 > 正文

“党建+技能 竞技展风采”

鄂西兴山党支部开展技能大比武活动

发布时间:2017-11-14 来源:宣传中心  发布人:宣传中心

  为贯彻落实党的十九大精神,积极备战鄂西管理处“岗位大练兵”活动,搭建平台充分展现职工的技能水平,11月14日,兴山党支部开展以“党建+技能竞技展风采”为主题的收费业务技能大比武活动。

  此次竞赛活动由支部所属4个站所各选拔组建参赛队,每队由3名技能精英组成,一共12名选手,各管理所负责人观摩比赛并担任评委,宜巴党总支书记霍金柱现场指导比赛。

  当日9时30分,竞赛活动如期举行。活动分为自我介绍、知识竞赛、专项技能竞赛等三个部分。“自我介绍”旨在鼓励选手通过1-2分钟的时间,将自己最美好的一面展现出来,令大家留下深刻印象,此环节不进行竞赛计分;“知识竞赛”以省高管局365题为基础,涵盖时事政治、收费政策法规、收费操作流程、特情操作规范、稽查技巧等内容;“专项技能比武”分为点钞、点卡、车牌输入、模拟收费操作等四个部分。比赛过程中,只见裁判员一声令下,各参赛队你追我赶,比分焦灼,精彩纷呈,选手们流利标准的回答和娴熟规范的业务操作,赢得了现场观众的阵阵掌声。竞赛间隙穿插着观众互动答题环节,“中国共产党人的初心和使命是什么?”“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾是什么?”从一个个观众的对答如流中体现出大家对十九大精神熟练的掌握,将观众的热情推向高潮,为竞赛注入更多活力。经过现场激烈角逐,最终第三代表队高岚管理所和第一代表队兴山管理所分别获得团体一、二名,李峰获得个人全能第一名,李峰、方芮、张昕焱、柯晨分别获得点卡、点钞、车牌输入、模拟收费操作第一名。

  此次竞赛活动,增强了收费人员的学习意识、竞争意识和团队意识,在激烈的“实战”环境下锤炼了技能骨干,提升了自身综合能力,同时选拔出了一批思想态度好、形象气质佳、业务技能精、综合素质高的技能人才,展示了兴山党支部职工队伍朝气蓬勃、积极进取的精神风貌,为促进收费管理提档升级,打造优质服务窗口品牌夯实了坚实的基础。