今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  基层动态 > 正文

随岳柳林所“爱心广播”获南宁高速同行点赞

发布时间:2017-10-19 来源:宣传中心  发布人:宣传中心

        “你们的‘爱心广播’形式太赞了!值得我们好好学习!”近日,来自广西南宁高速交流学习组代表一行8人在观看了柳林所演示的费亭广播现场直播后,纷纷表示获启良多,受益菲浅。
        “大家好,我是今天的主播梅娟,欢迎大家收听爱心广播...”10月13日晚,伴随着小喇叭里传出的甜美声音,柳林“爱心广播”直播正式开始。
        与以往不同的是,今晚的“爱心广播”搬上了大屏幕,大家通过大屏幕可以看到当班监控员进行播音的情况,如果是主播的微信或QQ好友,还可以登录平台后进行互动。
        “柳林所‘爱心广播’今年8月份才开始尝试。为了确保广播不影响正常收费,并且更加贴近一线员工的工作和生活,由各班组采取夜班直播录制、白班晚班重播的形式,栏目包括新闻“360”、路网实情、案例分享、柳林家事、自由空间等,并且可根据员工的喜好随时调整播音内容。”柳林所负责人向南宁一行人员介绍。
        “‘爱心广播’的节目都是我们准备上夜班的人员利用白天时间收集整理的。最大的好处是既调动了班组的积极性,又丰富了大家的业余生活,大家可以通过广播听到一些实时新闻,学习到各级的最新政策和文件精神,特别是夜间车流量不大的情况下,通过广播听一些精神点的节目,马上就不瞌睡啦!”主播梅娟在播音的间隙也现场解答了南宁一行人员提出的疑惑。
        “今天的播音形式与以往相比,有很大不一样。”收费管理员李星一边演示一边介绍。“前段时间,我们采用的录播软件只能听到声音,对象也只是当班的员工,并且不能进行一定的互动。这次,我们受到现在比较流行的网络直播平台的启发,决定创新思路,在确保节目内容积极健康的基础上,尝试采取现场直播的方式,让不能现场听到广播的、关注柳林的朋友、同事,无论身在何地,也能通过网络第一时间了解情况,并且还能与主播进行互动,让社会各界更加理解和认同我们的工作。”
        “你们的形式好棒,像是给我们打开了一个新世界的大门,我们会关注你们的直播平台,把你们的爱心广播带回广西!”观看结束后,广西南宁高速交流学习组成员激动的表示,并纷纷下载并关注了直播平台。(王璇  江海英)