今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  市州扫描 >  宜昌 > 正文

【宜昌】转作风 抓落实 推进宜昌水运高质量发展

发布时间:2018-08-08 13:01 来源:宜昌市交通运输局  发布人:厅办公室

  为贯彻落实习总书记视察湖北重要讲话精神,认真落实市委、市政府对“两个走在全省前列”和绿色水运发展的各项要求,8月3日,宜昌市港航海事系统召开“转作风,抓落实,推进高质量发展”作风建设大会,中心全体干部职工、各县市区港航局(处)主要领导、分管纪检工作领导参加会议。市交通运输局党组成员、市纪委派驻市交通运输局纪检组组长谢民受邀参加会议。

  会上,中心党委委员、纪委书记李丽宣读了近期全系统开展作风建设自查工作的情况通报。长阳县港航局、中心办公室、猇亭分局主要负责人分别就如何更好地担当作为、转作风抓落实进行了发言。

  中心党委书记、主任梅常春提出三个方面要求:一是作风建设至关重要。加强作风建设是全面从严治党新常态的政治要求,是全市港航海事系统干部队伍素质建设和行政效能建设的迫切需要,关系到港航海事事业发展的成败。要建设一支政治过硬、责任过硬、能力过硬、纪律过硬高素质干部职工队伍,勇担推动宜昌绿色水运高质量发展的职责和重任。二是作风问题必须正视。要正确认识单位和个人在作风上的“宽松软虚”、“不作为、慢作为、乱作为”问题,要对照“六个坚持、六个严禁”对标照镜。全系统干部队伍中仍然存在有精神懈怠、执行纪律不严格、工作质量标准不高、办事拖拉和服务意识不强等突出问题。这些问题反映出我们在思想认识和管理上存在着敏锐性不够、制度不健全、管理不精细等深层次问题,要求广大干部职工向先进学,向身边学,提升自身素质,争做岗位标兵。三是作风建设永远在路上要从严守纪律规矩、严格履职尽责、严肃问责追究、强化依法行政、强化领导带头、加强教育管理六个方面深入推进“转作风抓落实”活动,以市交通运输局开展的“大学习、大调研、大落实”活动为契机,进一步加强学习教育、深入调查研究、健全管理制度、高标准抓落实。

  市交通运输局党组成员、市纪委派驻市交通运输局纪检组组长谢民用全省、全市交通系统案例和通报数据进行了分析,从工作和个人的层面上深入剖析了宜昌港航海事系统作风建设问题的根源,对港航海事系统作风建设提出五点建议:要进一步强化大局意识、强化责任意识、强化责任落实、强化干事环境、强化廉洁自律意识。

  全市港航海事干部职工将认真学习贯彻落实此次会议精神,进一步明确职责,积极整改,实现全体港航海事队伍素质的提升,以良好的工作状态、优良的工作作风、严明的工作纪律,奋力谱写新时代宜昌水运高质量发展的新篇章。