今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  市州扫描 >  宜昌 > 正文

【宜昌】发出首批网约车经营许可证

湖北省交通运输厅 www.hbjt.gov.cn 2018-02-13 11:46:48

来源:湖北省交通运输厅【字体:

  2月9日上午,在宜昌市政务服务中心,市交通运输局党组书记、局长胡朝晖现场颁发出了首批两张《网络预约出租汽车经营许可证》,湖北鸿路行科技有限公司宜昌分公司和深圳万顺叫车云信息技术有限公司宜昌分公司两家公司,成为首批获得在宜昌城区从事网络预约出租汽车经营业务的公司,此举标志着宜昌市网约车将有合法“身份证”,对提升宜昌市出租车的服务品质和乘坐环境具有积极的促进作用。

  为规范网约车发展,根据国务院《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》和七部委《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,宜昌市交通运管部门结合宜昌实际,进一步深化出租汽车行业改革,在充分调研和广泛征求意见的基础上,宜昌市政府于2017年6月19日正式出台了《宜昌市城区网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》。

  《实施细则》出台以来,宜昌市运管局积极宣传引导,主动服务协调,稳步推进网络预约出租汽车经营申请受理和依法审批工作,积极向企业提供经营申请前期辅导服务。经过资料报送、资格审查等环节,市运管局履行前期审批程序后,湖北鸿路行科技有限公司宜昌分公司、深圳万顺叫车云信息技术有限公司宜昌分公司2家公司通过了层层把关审核,办理了经营许可证。

  随着合法合规的网约车陆续上路营运,能够与巡游出租车互为补充,为全市人民提供多样化、差异化、品质化的出行服务。市交通运管部门将会加大对网约车平台企业的严格监管,推动网约车和巡游出租车深度融合,为广大市民创造安全、高质的出行环境,推进全市出租车市场健康规范发展。