今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  市州扫描 >  襄阳 > 正文

【襄阳】美丽乡村新亮点 石峡坪公路驿站投入使用

湖北省交通运输厅 www.hbjt.gov.cn 2018-02-12 12:48:31

来源:湖北省交通运输厅【字体:

  春运伊始,襄阳市南漳县471省道薛双线石峡坪“公路驿站”正式对社会公众开放。

  石峡坪公路驿站位于471省道薛双路K32+100公里处,地处群山环抱与青翠竹海之中,依托刚刚改建的薛双公路石峡坪新老桥之间的空地建设而成。该驿站采用中式古典建筑风格,在传承传统古驿站风貌和文化的基础上,吸收了现代公路元素,整个驿站呈现古色古香风韵,与周边环境融为一体,为美丽乡村构筑了一幅独特的优美画卷。

  该驿站设置了停车区、室内外休息区、卫生间、热水点、路网图、导游图及垃圾收集设施,是一处集停车、入厕、休息于一体的多功能公共交通服务设施。在驿站内还能查询南漳县境内旅游路线及相关景区介绍;其结合文化长廊配建的室外休息区,可方便路人在休息的同时了解南漳风土人情、旅游景点和公路文化。