今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  市州扫描 >  襄阳 > 正文

【襄阳】正式启用道路运输从业人员IC卡从业资格证

湖北省交通运输厅 www.hbjt.gov.cn 2017-12-07 13:44:31

来源:湖北省交通运输厅【字体:

  按照省交通运输厅统一部署,省运管局将襄阳市纳入了试点启用道路运输从业人员IC卡从业资格证试点地区。通过前期试运行情况,该市将从即日起,在全市范围内正式启用IC卡从业资格证。

  目前,IC卡从业资格证发放对象为经营性道路客货运输驾驶员、道路危险货物运输从业人员。出租汽车驾驶员(含巡游出租汽车驾驶员、网约出租汽车驾驶员)从业资格证仍为纸质,待下一步相关法规建立健全后,也将逐步更换。为了保证连续性,纸质从业资格证在有效期内与IC卡从业资格证同样有效。

  道路运输从业人员IC卡从业资格证的启用,是促进襄阳市道路运输从业人员管理信息化的一项有效手段,该市道路运输部门将努力提升服务水平,全力做好IC卡从业资格证的应用和管理工作。