今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  市州扫描 >  武汉 > 正文

【武汉】大力构建现代综合运输服务体系

湖北省交通运输厅 www.hbjt.gov.cn 2017-12-05 13:38:29

来源:湖北省交通运输厅【字体:

  近年来,在交通运输部、省交通运输厅及市委、市政府的大力支持下,武汉市交通运输委严格按照综合运输服务示范城市“七个方面”建设内容、“十项动态评价”指标体系,凝心聚力,开拓创新,扎实组织开展示范创建工作,取得了阶段性成果。截至目前,7大类22个创建项目中,天河机场交通中心等10个项目已经完成,光谷火车站等9个项目正积极推进,武汉物流交易所总部等3个项目在开展前期工作。

  (一)做实三个机制:一是做实大交通协调管理机制。武汉市于1984年成立市交通管理委员会,负责协调服务铁路、航空、邮政工作,指导城市公交、轨道交通的运营,统筹协调全市物流管理。30多年来,我们始终坚持密切与铁路、民航、邮政等行业的配合,充分发挥大交通协调管理体制的作用,建立完善大系统内的运输服务、应急保障、春运组织、管理信息等协作机制;每季度组织召开铁路、公路、水路、航空、城市公共交通等大交通单位,以及行业管理部门共同参与的综合运输联席会议,共商多种运输方式协作配合、运输保障、抢险救灾、多式联运发展等工作。从2014年开始,长江中游城市群四个省会城市建立交通运输联席会议机制,开展综合运输发展规划、道路市场管理和行政执法合作等工作。这些机制有力促进和推动了综合运输服务发展。

  二是做实城市交通规划保障机制。抓好项目的规划、建设是创建综合运输服务示范城市的关键和核心。我们注重加强与市发改、规划、城建等部门的联动,逐步建立健全大部门体制框架下的枢纽规划、通道与节点的衔接机制,将示范城市建设项目纳入《武汉市交通运输发展“十三五”规划》、《武汉市城市总体规划(2016-2030)》和《武汉长江航运中心总体规划》,从规划层面做到“三规”同步,保障项目建设工作顺利实施。同时,在长江新城、长江主轴规划及“两江四岸”开发建设上,也将水上公交与地面公交统筹规划。

  三是做实客运枢纽运输保障机制。以武汉、汉口、武昌火车站、天河机场等综合客运枢纽为例,通过近几年的探索实践,我们按照以区为主的原则,明确火车站所在地区综合管理办公室(区政府派驻机构)和湖北机场集团分别为火车站、机场综合运输组织的“总调度”,压实各方责任,确保旅客出行安全快捷,换乘衔接顺畅。具体实行“四员”保障体系:铁路和航空部门作为“预报员”,及时准确通报旅客流量、晚点、滞留等信息;市交委作为“督导员”,协调、督促、指导跨地区、跨行业旅客疏运;三大火车站地区综合管理办公室和湖北机场集团作为客运枢纽的“调度员”,根据预报客流、晚点、滞留等信息作出预判,迅速向区域内地铁、公交、出租、道路客运等部门下达任务;铁路、公路、航空及城市公共交通运输单位作为“战斗员”,通过市、区微信平台第一时间受领任务,及时安排运力,确保旅客快速疏运。2017年春运期间,三大火车站地区综管办组织城市公交、轨道交通、出租车与“红眼高铁”无缝对接,圆满完成164趟、20余万人次的疏运任务,没有发生一起旅客滞留现象。

  (二)做足三篇文章:一是做足铁水联运发展文章。百年前,孙中山先生在《建国方略》中提出,要把武汉建成纽约、伦敦之大,建设成为“东方的芝加哥”。作为中部地区国家中心城市,武汉地处全国经济地理中心、位于长江黄金水道与汉江交汇处,具有居中独厚的自然禀赋和通江达海的独特优势,是全国性水陆交通枢纽节点城市。近年来,我们大力推进铁路进港区、进园区的“双进”工程,全力推动20余个集疏运通道和货物集疏运中心规划建设,申报建设了国家第一批多式联运示范工程、多式联运海关监管中心、江北铁路一、二期、汉口北铁路物流中心等项目,拟打造出“一线串三珠”的铁水联运大通道。2015年开始,中欧(武汉)班列与江海直达航线充分对接,长江、汉江黄金水道与直通西欧的铁路通道深度融合,水路商品经汉欧班列可直抵欧洲各国,铁路货物也可由水路分拨沿海城市,陆港和水港逐步形成的相互喂给之势,外贸拉动效应明显,使武汉迅速由开放的“内陆洼地”晋升到“前沿高地”。

  二是做足枢纽一体化建设文章。强化枢纽一体化设计、建设、运营,提升综合运输效率至关重要。今年武汉天河机场三期扩建工程及机场交通中心已建成投用,其中机场交通中心无缝衔接航空、城铁、地铁、道路客运、出租车、机场大巴、社会车辆等七种交通方式。新建汉口北客运站、改扩建汉口客运中心也将与公交、出租、轨道交通无缝对接。年底开工的货邮吞吐能力达500万吨的鄂州顺丰货运机场,将成为全球最大货运机场之一,通过打造航空、铁路、地铁、通港高速互通的立体交通网,实现“依托武汉、连接省内、服务全国、通达全球”的目标。未来,武汉大都市区航空客货运同步发展,力争成为全球最大的内陆货运航空枢纽和客货综合交通运输最完善的航空城市。

  三是做足国际通道发展文章。武汉承接东西、连通南北,自古就享有“九省通衢”的美誉,现在正逐步向“九洲通衢”跨越,被誉为“祖国的立交桥”。铁路客货运已初步形成“米”字型,高铁通达全国26个省会城市,“铁水空”国际运输半径,较创建工作初期有明显成效。截至目前,我市国际地区航线达53条,通达23个国家及地区47个城市,较2015年底增加国际航线16条,计划2020年国际地区航线达到70条;中欧(武汉)班列运营线路达15条,辐射德、法、俄等新丝路沿线28个国家、60多个城市,较2015年底增加线路10条,明年计划延伸至越南、土耳其、伊朗等线路;依托“亿吨、千万标箱”的武汉港,不断拓展“江海直达”、“泸汉台”、东盟四国、日韩集装箱近洋航线,通达7个国家和地区,进一步巩固中西部最佳“出海口”,跻身世界内河港口“第一方阵”。

  (三)做亮三个品牌:一是做亮便捷出行服务品牌。武汉客运枢纽众多,加上“两江夹三镇”的城市格局,对客运枢纽之间联程联运也带来了挑战。为方便旅客快捷出行,武汉天河机场与湖北省客运集团合作开通武汉高铁站到武汉机场的“空铁快线”,并先后和东航、南航合作推出了“空铁通”产品,方便省内及周边地区旅客联运换乘;同时,在省内周边城市设立了9家异地城市候机楼,与东航推出了“空巴通”联运产品,在市内4大客运站开通“机场巴士”,日均发送120余班次,实现了“空公中转”无缝便利化的接续接驳。

  二是做亮民生出行服务品牌。作为全国重要的综合客运枢纽和全国在校大学生人数最多的特大城市,我市历来高度关注客运枢纽的运输组织,相继推出了一批客运服务品牌。如“三大火车站直通公交”一站式疏运旅客;“大学生春运直通车”点对点服务百万大学生返乡过年及节后返校:“夜行公交”无缝对接三大火车站、大型商圈及地铁枢纽站,贴心服务晚归乘客;还有长途客运站“红眼售票厅”、“通宵候车室”全时空对接服务“红眼高铁”;“摆渡巴士”零距离服务铁路与公路换乘旅客,这些都成为近年来武汉综合运输服务的新亮点。

  三是做亮智慧出行服务品牌。近几年,我市大力贯彻实施“互联网+”行动计划,以“互联网+智慧交通”为牵引,充分学习吸纳一线城市交通信息化建设成功经验,加快推进运输服务信息系统互联互通。今年基本建成覆盖道路客运、城市公交、轨道交通、出租车、铁路、水路、民航等领域的综合交通运行协调指挥中心(TOCC);全市城市主干道公交站点智能电子站牌实现全覆盖,城市公交车全面推行手机扫码支付服务,武汉火车站在全国率先开通刷脸进站通道,道路客运建立多元化网络购票系统,公众出行服务更加精细化。