今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  市州扫描 >  武汉 > 正文

【武汉】市邮政局与仙桃公安部门加强寄递渠道安全执法检查

湖北省交通运输厅 www.hbjt.gov.cn 2017-11-13 13:14:41

来源:湖北省交通运输厅【字体:

  近期,市邮政管理局与仙桃市公安局加强协作,建立完善“公安取证、邮管处罚”的工作机制,推动仙桃市寄递企业加强“过机安检100%、收寄验视100%、实名收寄100%”的三项制度落实,确保武汉、仙桃两地同时做好寄递渠道安全服务保障工作。

  自9月25日起,仙桃市公安局根据武汉市邮政管理局制作的《寄递场所安全检查表》及检查操作指引和取证要求,对仙桃市的快递企业及末端网站开展执法检查84次,检查快递企业及末端网点54家,做到了对仙桃市10家加盟型快递企业及3家直营型快递企业及其所设的乡镇代理点、末端网点的全覆盖,并先后两批次移交了执法检查文书资料50余份,在检查过程中,武汉市邮政管理局及时跟进,同步开展规范经营整治和实名收寄检查工作,对仙桃市快递企业进行了一次摸底调查,也对仙桃市寄递渠道的安全管理工作进行了一次全方位升级。

  武汉市邮管局将根据检查文书和提供的证据材料,依据相关法律法规对快递企业进行处理。