今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  市州扫描 >  随州 > 正文

【随州】举行学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲会

湖北省交通运输厅 www.hbjt.gov.cn 2017-12-05 13:38:29

来源:湖北省交通运输厅【字体:

  近日,随州市交通运输局举行了全市交通运输系统学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲会,局党组书记、局长储云,局党组成员、纪检组长周新民先后作辅导报告。局党组副书记、副局长刘宇宙主持宣讲会。局党组成员,局直各单位、市交投公司中层以上干部,市公交公司班子成员,交通系统全体基层党支部书记以及局机关全体党员干部参加会议。

  周新民从纪检监察角度出发,作了题为《涵养优良作风凝聚党心民心》报告,他提出,要全面认识十八大以来作风建设的成效与经验,深刻领会党的十九大关于作风建设的部署和要求,在坚持中深化,在深化中坚持,持之以恒,正风肃纪。他要求交通系统全体党员干部以新作风对标新要求,以新作为践行新使命,确保党始终成为领航中华民族伟大复兴的时代先锋、民族脊梁。

  储云以《新征程新起点新使命》为题,结合交通运输工作实际,为与会人员全面生动地解读了党的十九大报告的理论精髓和精神实质,并指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是全党全国在当前和今后一个时期的首要政治任务,党的十九大精神内涵丰富、思想深邃、博大精深,涵盖改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等各领域,要学深悟透,全面准确地贯彻落实到各项工作中。  

  储云强调,交通运输系统各单位、各支部要以此次宣讲为契机,结合各自工作实际,组织抓好集中宣讲、集中培训、宣传发动,在系统内掀起学习贯彻党的十九大精神新热潮。一要把握基本点,全面通读党的十九大报告。要聚焦报告的总体结构,聚焦报告的主要内容,聚焦报告的深远意义。二要明确关键点,深刻领会新时代中国特色社会主义思想。要聚焦“新”,从新时代、新思想、新矛盾、新部署、新方略、新举措、新征程上准确把握我国发展新的历史方位;要领悟“透”,全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义;要深入“学”,认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想。三要找准切入点,为实现随州交通跨越式发展集聚强大的精神动力。要聚焦“总开关”,迈出随州交通更新的步伐,要聚焦“第一政绩”,展现随州交通更新的作为,要聚焦“主责主业”,开启随州交通更新的征程,要聚焦“忠诚干净担当”,塑造随州交通更新的形象。