今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  市州扫描 >  随州 > 正文

【随州】交通部门开展隐患大排查活动

湖北省交通运输厅 www.hbjt.gov.cn 2017-07-14 11:59:02

来源:湖北省交通运输厅【字体:

  为进一步做好随州市水上交通安全工作,有效预防水上交通安全事故的发生,市交通部门从7月份开始将开展为期3个月的隐患“大排查”活动。

  一是开展水运企业安全隐患大排查。重点检查水路运输企业经营资质保持情况、运输船舶的经营资格条件和相关证书有效性、企业和船舶经营违规情况。

  二是开展船舶船员隐患大排查。重点检查客(渡)船、旅游客船、砂石船“三类重点船舶”的船舶船员持证情况,船舶消防、救生与防污染设施配备及有效性情况,船舶配员情况,船舶进出港报告制度落实情况等。

  三是开展渡口隐患大排查。重点排查渡口设置是否合理、引道是否完好;是否设置必要的标志、警示牌等设施;是否具有符合规定的候船设施及乘客上下的安全设施;是否存在地质灾害隐患。

  四是开展航道及航行安全大排查。重点检查通航水域有无影响船舶航行安全的网箱拆除遗留物,通航相关设施维护保养、应急维护、水上水下活动通航安全维护等情况。

  截止目前,已查处安全隐患2起,下达督办通知1份。下一步,交通港航局将继续加大隐患排查整改力度,确保查处1起,消灭1起,全力保障我市水上交通安全形势平稳。