今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  市州扫描 >  十堰 > 正文

【十堰】编制完成《重大交通基础设施建设行动计划》

湖北省交通运输厅 www.hbjt.gov.cn 2017-12-07 13:44:31

来源:湖北省交通运输厅【字体:

  今年以来,为落实十堰市“十三五”交通规划目标,十堰市交通运输局牵头组织开展《重大交通基础设施建设行动方案》,拟从2017年至2020年投资760亿元,实施一批重大交通基础设施,进一步完善综合交通网络,支撑经济社会发展。

  此次编制工作按照“可落地、可实施、可完成”的指导原则,通过广泛收集市直各单位和各县市区意见建议,明确了编制工作总体要求、主要建设目标与任务,筛选了2017-2020年重点推进项目,包括干线铁路、高速公路、国省干线等127个重点项目,总投资将达到760亿元。

  重大交通基础设施是扩投资、调结构、稳增长的重要抓手,是建设区域性交通枢纽的重要支撑。下一步,十堰市交通运输局将对列入《行动计划》中的项目尽快启动前期工作,科学制订前期工作计划,明确时间节点,将前期工作做深做细,同时大力争取省市两级政策支持,推行投资主体多元化和建设经营市场化,引导社会资本参与建设投资和运营,推出一批交通领域PPP示范项目,强化资金保障,确保建设项目如期完成。