今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  市州扫描 >  神农架 > 正文

【神农架】鄂西区域联动治超工作会在神农架召开

发布时间:2018-07-10 16:40 来源:厅办公室  发布人:厅办公室

   7月6日上午,2018年鄂西区域联动治超工作会在神农架林区松柏召开,来自“三市(襄阳、宜昌、十堰)一州(恩施州)一区(神农架林区)”以及黄石、荆州公路局主要领导、支队长及治超办主任30余人参加会议。省公路管理局和林区政府相关领导出席会议并讲话。

  会议听取了林区交通运输局局长、治超办办公室主任袁发才作轮值组长单位联动治超工作汇报。恩施州、十堰市、襄阳市、宜昌市和神农架林区公路管理局的分管领导依次就各地联动治超工作开展情况在会上做了交流发言。参会代表还讨论了当前治超中遇到的场所和经费等问题。

  省公路管理局路政处副处长汤毅军首先肯定了鄂西区域联动治超前期工作,并就下一阶段片区联动治超工作进行安排部署。他要求,治超工作要加强规范管理,治超工作的宣传要适时跟进,不停车检测系统的建设要加快进度,治超站点调整要进一步优化,治超视频联网和数据传输的管理要进一步强化,治超站半年考核进一步完善。鄂西片区各路政部门要细化区域联动治超方案,按照国家治超标准开展专项行动。

  省公路管理局调研员陈太平作了总结讲话。他指出鄂西片区的治超有亮点,但整体推进上存在差异。对如何开展好下一步鄂西区域联动治超工作,他强调五点意见:一是要始终把平稳和安全放在第一位,安全设施、安全操作和督办检查要到位。二是要完善安全评价和技术要求,落实安全预案,加强现场监管,加强巡查,发现问题必须整改、落实到位。三是要落实“十不准”制度,履职规范,严格落实治超24小时不间断,保障四班三运作,完成卸货进出站登记,出站台账规范,处罚规范和程序规范。四是要加快治超系统、不停车检测系统和抓拍系统建设。五是要捋顺固定治超和流动治超、路政和交警、人力治超和非现场治超、精准打击和全面治超的关系,逐步实现科学治超。